春季运动会初中作文
一年里,安静的校园最热闹的时候便是运动会时期了。一想到运动会我的耳边仿佛又传来了激烈的加油声以及呐喊声。
在我们美丽的校园里,除了能听见动听的虫鸣鸟叫声,剩下的便是同学们的读书声了。然而这几天的校园简直闹开了锅。经过这一次我才明白,不是所有的喧闹声都是噪音,譬如比赛场上,同学团结一心懂得加油声。同学们穿着各色衣服齐聚在田径场上,这时候的田径场就像一个百花齐放的大花园。
运动会要开始了,我们放好东西从观众席上下来,到运动场排队,我们准备绕操场走一圈。“一,一,一二一,一,一,一二一……”我们手拿着金色的向日葵,喊着响亮的口号,迈着有力的步伐,向前走去。当我们路过主席台时,我们的腰挺得更直了,口号叫得更响了,“好好学习,天天向上,挥洒汗水,展翅飞翔……”生怕拖班上的后腿。
路队仪式过后,我们要开始做操了。在优美的广播操音乐中,我们做起了广播操,看,我们的动作是多么的整齐、有力、充满朝气呀!
现在男子800米跑步比赛正式开始了,我们回到观众席上,选手们则站在跑道上。“砰——”,发令枪一响,选手们像箭一般地飞了出去,他们争先恐后,一会儿五(1)班的同学在前面,一会儿我们班的同学在前面。可是他们刚跑了一圈,就上气不接下气了,速度渐渐慢了下来。我们一见这情形,急了,都想去代替选手们,然后取得成功。我们大喊了起来,“加油!加油!”我们一边跳一边喊。也许是想法灵验了吧!果然,不一会儿,我们班的张宇杰就冲到了前面,把其他人远远地甩到了后面。后来,葛俊也赶了上来,跑在了张宇杰之后。
当张宇杰冲向终点时,有一名别的班的同学赶上了葛俊,这可怎么办呀?我心急如焚,眼睛死死地盯着葛俊,生怕他落后一步。最后,当我们看见葛俊第二个冲过终点时,悬着的心就放了下来。
之后,我们还进行了跳高、跳远等比赛。最后,运动会在我们的欢呼声中,圆满结束,我们班取得了十分好的成绩。