运动会作文400字
一年一度的运动会又开始了,同学们激动的心情重新燃起。可我却心事重重,因为这是我第一次参加运动会——团体接力赛。
星期六的早上,是运动会的开幕式。在开幕式上,学校领导鼓励我们发挥自己最好的水平勇夺第一。下午第一项就是精彩的团体接力赛同学们个个生龙活虎。那跃跃欲试的心情就知道他们都想在这次的运动会上为自己的班级争光。只听“砰”的一声,我的心慢慢地紧张起来。比赛开始了,同学们都使出了平时锻炼的体力,一棒接过一棒,快要轮到我了。我的心提到了嗓子眼。嘴巴不住地嘀咕着:不要掉棒,不要掉棒。一秒、两秒……我接住了,我成功的接住了。我紧紧地握住接力棒, 并使出吃奶地力气全速向前冲,眼睛死死地盯着对面接棒的同学。一步、两步、三步……我重重地把棒送到对方手心。成功了,我一屁股坐在地上,长长地吐了一口气。我在地上坐了一会,站起来一看,接力赛已经接近尾声,同学们都在为自己的班喊“加油,加油”!超过了,超过了,我们班被四班超过了,这是大家的心情落到了低谷,闷闷不乐。不知谁说:“没关系,等下次运动会再挣个第一。”听到这句话,大家互相安慰起来。这样一来,大家的脸上又出现了神采奕奕的笑容。这次团体接力我们虽然得了第二,但大家都付出了努力。我坚信,只要我们齐心协力,一定会得回来的!