森林运动会童话作文
期盼已久的奥运会就要在我国举行了,动物们也想参加,森林大王老虎说:“我们举行个森林运动会,谁赢了这场森林运动会就代表森林去参加。裁判是德高望重的狮子先生,总共有三项比赛,第一项比赛是举重,第二项比赛是跑步,第三项比赛是拳击,谁想比赛都可以到我这里报名参加。”
第一项举重比赛开始了,选手有大象和大猩猩。大猩猩先上台了,它用上吃奶的力气举起了一根树枝,露出得意的笑容。大象不慌不忙地上台了,轻松地用鼻子卷起了一棵又长又粗的大树。狮子裁判宣布这局比赛大象获胜,大猩猩脸上得意的笑容没有了,灰溜溜地下台了。
下面举行的是跑步比赛,报名的选手有袋鼠、斑马、梅花鹿,裁判一声令响,三只动物使出全身的力气往前跑,斑马在不远处发现了一块又有水又有草的地方,心里想:让它们先跑吧,我先在这里吃点儿喝点儿,休息一会儿,等攒足力气后,待会儿一定能超过它们。就在斑马休息的时候,袋鼠和梅花鹿超过了它,它们两个互不相让,就在离终点线还有五米的时候,袋鼠用上剩下所有的力气猛地一跃,冲过了终点线,得了冠军。
最后一项比赛是拳击,报名的选手有大象、野牛、大猩猩、狗熊。第一场比赛开始了,是大猩猩对狗熊。裁判一说比赛开始,狗熊使尽了全身的力气,一击把大猩猩击下了擂台。第二场比赛是大象对野牛,它们恰好是势均力敌,经过了三场艰苦的比赛,最后野牛凭借点数艰难取胜。在拳击决赛中,狗熊因为第一场比赛已经没有力气了,所以它输给了野牛。
经过几场激烈的比赛,最终代表森林去参加奥运会的选手名单已经出来了,它们分别是大象、袋鼠和野牛,老虎大王给它们戴上了奖牌,比赛在动物们热烈的欢呼声中结束了。