森林运动会童话作文
有一天,森林里发出了一个通知。森林运动会,每个动物都可以参加。
小猫、小兔、小狗、小猴、小山羊……听到了这个通知,就赶忙去报名。
到了比赛那天,小动物兴匆匆地跑去比赛,为了公平,动物们请来大象做裁判。到了大象裁判公布比赛规则的时候了,“动物们必须带上一条项链。”
动物们都同意了。大象说:“各就各位。”小猫站在起跑线上,小狗站在第二起跑线上,小兔站在第三起跑线上,小猴站在第起跑线上,小山羊站在第五起跑线上。大象裁判拿出项链给它们戴上。小猫的是鱼项链,小狗的是狗骨头项链,小兔是胡萝卜项链,小猴的是桃子项链,小山羊的是青草项链,都是他们喜欢吃的。
终于开始比赛了,大象裁判说:“预备…跑!”话音刚落,小动物都飞快地向前冲去。因为受不住食物的诱惑动物们越跑越慢。小猴子灵机一动想出了一个办法,对它们说:“我有一个办法,就是不知道你们同不同意?”小兔说:“ 你是什么办法,快别卖关子了。”小猴说:“我们把项链交换一下吧!”
“好呀!好呀!”大家都同意了,只有山羊没同意。小狗跟小猫换了,小兔跟小猴换了。
它们都要到终点了,小猫第一,小狗第二,小兔第三,小猴第四,山羊最后到。
终于到了大象裁判宣布比赛结果了:“小山羊得了第一名。”
小动物们都惊呆了,对大象裁判说:“明明山羊得了最后一名,它怎么得了第一名了呢?”大象说:“你们在中途交换了项链,而山羊没换。这说明你们经不起诱惑,只有山羊经得起诱惑。所以第一名是山羊的。”小动物们听了大象的话脸红了,低下了头。