森林运动会童话作文
寒冷的冬天,让森林失去了生机。为了活跃气氛,让大家锻炼下身体,老虎国王决定举行一场森林运动会。
森林运动会这个消息一传出去,没过多久就有许多动物来报名,比如说小兔呀,小羊呀,小鸭呀,乌龟呀……于是,老虎国王决定星期天到广场比赛。
到了星期天,老虎国王威风凛凛地站在主席台上宣布:“森林运动会正式开始!”全场响起了雷鸣般的掌声。啄木鸟小姐拿着话筒声音哄亮地说:“第一项,小兔和刺猬比赛跑步,路程从山下跑到山上,再从山上跑到山下。第一个跑回来的胜利。”大家一听都窃窃私语说:“真是自不量力,还敢和兔子比赛,那次是侥幸获胜”。兔子心想:“这次我可不能中途睡觉了。不能再犯同样的错误”。这时只听见“砰”的一声发令枪的响声,小兔子就一溜烟地跑得无影无踪了。刺猬还在慢吞吞地爬着。不大一会儿兔子就跑到了山上,他回过头一看,刺猬还在半山腰呢。他心想:我坐在山顶上休息一会儿等等小刺猬吧!。不大一会儿刺猬就爬到了小兔的身边,小兔准备往山下跑,谁知刺猬把身子一缩,缩成一个大刺球,从山上咕咕噜噜地滚了下去。小兔子一看傻眼了。叹了一口气从山上没精打采地跑了下来。看见大家都在为小刺猬祝贺,小兔子心里默默地对自己说:“唉,何时何地都不能轻敌呀,再次吸取教训,争取下次取得冠军。”接着又举行了拔河比赛,飞行赛,跳高比赛,举重比赛…一直进行到天黑,老虎国王为获奖的运动员颁发了奖杯。
大伙儿心里都很高兴,都希望像这样的运动会,每年多举行几次才有意义,同时也都盼望着下次运动会的到来!