森林运动会童话作文
森林里的动物们得知中国健儿在广州亚运会上获得了199枚金牌的消息后,欣喜万分。它们也决定召开一次运动会。动物们纷纷到大象伯伯家报名,大象伯伯累得都已经三天没睡觉了,连夜让动物们报名,直到今天,动物们才渐渐地减少了,今天晚上大象伯伯终于可以睡个安稳觉了。
第二天,只听树上的鸟儿一叫,动物们各个都去崭新的森林运动场抓紧练习自己的特长,因为明天就要举行隆重的运动会它们都想拿冠军。很快到了第三天,运动员们都早早地起了床,穿上自己喜爱的鞋子,陆陆续续地来到森林运动场就位,观众席上已经人山人海。第一场比赛是200米长跑,“运动员是:排在第一跑道的是美洲豹,排在第二跑道的是老虎,排在第三跑道的是狮子,排在第四跑道的是小狗,排在第五跑道的是小猴,排在第六跑道的是小花猫,这场比赛究竟谁会赢呢?让我们一起来期待吧!预备!开始!大象伯伯大声说道。运动员们像离弦地箭一样冲向终点。
突然,第六跑道的小花猫一下子摔倒了,这是,排在第一跑道的美洲豹看到了急忙停了下来,看到小红猫痛苦的表情,美洲豹把它扶到了赛场外,美洲豹想重新回道赛场上,一看已经来不及了,狮子已经跑到了终点,它高兴地说:太好了,我得了第一名“美洲豹低下了头,心情有点沮丧。比赛结束了,要举行颁奖典礼,大象伯伯宣布:200米长跑冠军是美洲豹,美洲豹疑惑不解,感到很意外,观众们你看看我,我看看你觉得很奇怪,大象伯伯继续说:“美洲豹不顾自己的比赛成绩把摔伤的小花猫扶到了场外,这种助人为乐的精神是值得我们大家学习的,虽然,比赛已经结束,你们看,这冠军奖牌该不该给美洲豹?”观众们听了都点点头,美洲豹开心极了,全场热烈的掌声为它响起。