春季运动会作文
上个星期六阳光明媚,这一天全校同学都兴奋不已、跃跃欲试,因为学校为我们组织了春季运动会。
开幕式上,我们进行了集体方阵的“亮相”。第一个出场的是“武术队”方阵,他们一个个精神抖擞,都如同武林高手一般。随后是“彩旗队”方阵,只见整齐的队伍上空飞扬着各色彩旗迎风飘扬,非常好看。然后是裁判员方阵,接下来我们一个班级一个班级的方阵陆续入场亮相。终于到了我们五年级,最有创意的要数五三班了,他们班迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,“强身健体,报效祖国,友谊第一,比赛第二。一二三四,一二三四,五三五三,猛虎下山,五三五三,猛虎下山”。我们五四班也毫不示弱,迈着更加整齐的步伐紧随其后,走到主席台前,董嘉邑一下子举起手中的红色小国旗,我们班全体同学同时一齐把头转向右边,以更大的嗓门喊着我们自己的口号,“我运动,我健康;我运动,我快乐。一二三四,一二三四。”回到休息区时,我心里美滋滋地,因为刚才孙校长为我们班鼓掌了。
然后,我们就开始比赛了,跑步、跳远、铅球、接力……同学们有的在全力比赛,有的在加油助威,有的在给赛前的同学打气,有的在给取得好成绩的同学祝贺,有的在给没取得好成绩的同学安慰……赛场上放着欢快的音乐,不时公布出一个个比赛的名次……
我本来想参加长跑的,因为我虽然爆发力不够好,但我从小就坚持体育锻炼,耐力和体力一定好的多,可惜别的项目都已经报满了,我只好参加了六十米短跑比赛。很快就轮到我比赛了,我既兴奋又紧张,来到起跑线上,我努力的活动活动让自己放松下来,虽然短跑不是我的强项,但我也不能轻易放弃,一定要尽自己最大的力。我做好了起跑准备,周围的喧闹仿佛一下安静了下来,我全神贯注的听着发令,随着一声令响,我立刻全力的冲出去,其他选手也像离弦的箭一般飞出,我眼中只剩下了终点线,耳边只听到呼呼的风声,跑到一半我发现前面还有好几个同学,于是我更加卖力的跑,一定不能放弃……终于冲过了终点线,哎!虽然我已经很尽力了,可惜我还是没能拿到名次,好朋友们围了上来,有的鼓励我,有的安慰我,可我还是觉得挺遗憾的。
运动场上的比赛还在激烈进行着,有胜利的欢笑也有失败的泪水,但是大家都在尽自己的全力比赛着,我想这就是运动的精神吧,不管结局怎样,决不轻言放弃!