亲子运动会作文
广播声,呐喊声,震耳欲聋;师生们,家长们,欢声笑语;蓝天上,白云飘,阳光灿烂。那,就是我们公园路小学的一场别开生面的亲子运动会。
入场式开始了,一个个班级迈着整齐的步伐从主席台前走过。该我们班出场了, “一二三,走!”于卓平指挥着我们,她手拿鲜艳的小红旗,挥了五下,好似哈利波特的魔法棒,使我们五秒钟后,变了个新的队形。中间的向日葵一个比一个高,在向日葵里,高举着04(3)班的班牌。嫩绿的叶子、金黄的向日葵再加上花朵型的班牌,是多么的亮丽、精神。“家长老师同培育,花儿朵朵向太阳!感谢爸爸妈妈,感谢敬爱的老师。”这些感动心灵的话语一瞬间魔术般的展示在红色的绸缎上,给家长和老师们带来了幸福的微笑。当我们的葵花队走到主席台前时,台上的欢呼声足以让雷霆感到羞涩。 “四三四三,非同一般!四三四三,猛虎下山!”瞧,我们手上挥动着的金黄色的向日葵是多么鲜艳,我们踏步的姿势和变换的造型让人目不转睛,我们脸上的笑容充满着健康和快乐!
入场式结束了,五十八个健康活泼的同学们回到了本班的大本营。虽然,他们能够休息一会儿,可他们的表情一点儿也不轻松,因为,激烈的比赛正等待着他们。
“参加亲子障碍接力跑的学生、家长马上排队。”障碍接力跑即将开始,参加接力跑的运动员们略显紧张,不仅参赛的选手们紧张,就连我们拉拉队员的心也开始“砰砰”地疾速跳动。只见我们班的选手们一个个昂首挺胸,胸有成竹地进入跑道。“嘀”的一声响,裁判员发出了 “开始!”的口令,跑第一棒的是我们班的家长,他腿脚敏捷,如离弦之箭,飞也似地把别班的家长甩在了后面。第一棒,我们班占了优势。啦啦队欣喜若狂,呐喊声更是响彻云霄:“四三班加油!加油四三班!”我们班的小选手们在呐喊声中,一个个生龙活虎,一棒又一棒,没有一个人掉棒。冲刺,冲刺,冲刺。“耶!赢啦!”所有穿着橙色衣服的大人和小孩高兴地喊着。这时,我看到天空中那火红的太阳从白云间探着头,微笑着,仿佛也在为我们班的胜利而庆贺。
紧接着,我们最期盼的同学之间的接力赛到了。我们为了接力赛,不知付出了多少心血,也不知撒了多少汗水,为的就是能得冠军。运动员们站在跑道上,准备着,为班级的荣誉而奋斗。“预备,开始!”只见我们班的女子第一棒陈卓像一只机敏的兔子,跑得很快。两棒过去了,我们班一直和六班打成平手。就在刘子琳那一棒的时候,刘子琳奇迹般的赶上六班的选手,使我们终于占到了优势。接下来,我们班越战越勇。孙鑫秀奋力拼搏,黄筱玮快步流星,我和于卓平大声呐喊着为同学们鼓劲,终于,我们班占了整整一圈的优势。最后一棒是我们班跑步强将何冠霖,可胡铁贝贝刚把棒传给他的时候,便听到了六班胜利的欢呼声。“什么回事?”我和于卓平疑惑地对视着,自言自语道。我们班一直占着巨大的优势,怎么反到六班赢了?就连为运动员加油的家长们都大惑不解。有家长认为,是因为六班少了人,所以他们才赢的。如果真是这样,我认为这胜利是虚假的,而虚假的胜利是不光彩的。我看到我们班的家长和裁判理论,可裁判依然维持原判。但在我们班的同学们心中,我们依然是胜利者,因为我们赛出了风格、品德和好成绩。
尽管迎面接力没拿到冠军,可这丝毫没有影响到我们愉快的心情。想想那向着太阳的朵朵葵花,看看那满面欣慰的家长的微笑,听听那老师们对4-3班的羡慕和赞许,我们很是感到骄傲。