今天,我观看了男子篮球比赛——陕西对战辽宁。比赛非常激烈,场上的每一个运动员都在努力的拼搏着。最后辽宁队以86比40赢得了比赛,陕西队虽然输了,可是每一个队员都尽力了。
比赛开始,辽宁队前锋争到了球,带球冲进对方前场,几个假动作,将球传给自己的队友,山西队的防守队员迅速回撤,辽宁队三分线外打进本场比赛的第一球。随后,陕西队一号底线发球,将球传给自己的队友,队友拿到球后立即带球突破,进入辽宁队的半场,拿球双手扣篮,追回两份。两队你来我往,不分胜负。最后辽宁队的五号一记三分球将比分差距拉开到20比16,第一场比赛结束。
短暂的休息过后,进入第二场比赛。辽宁队气势旺盛,一开场就先后投进两个三分球。西安队也不甘示弱,用霸气的扣篮回应辽宁队。场上的气氛异常热烈,观众们都在为自己喜欢的队伍加油助威,辽宁队似乎人气更足场上时不时传来一阵“辽宁队加油,辽宁队必胜!”的呼声。辽宁队如有神助,短短十分钟里打进五个三分球,七个扣篮。远远地甩开了西安队。
在后面两场里,西安队拼尽全力想要追回,可是一直被辽宁队压着打,翻不了身。辽宁队其实却更加旺盛,牢牢掌控着比赛。就连西安队的教练都无奈的笑了。西安队的每一个人都非常紧张,相比之下,辽宁队的队员各个轻松自如。
最后的结果也可想而知:86比40。辽宁队大获全胜,西安队虽然输了,但是不要气馁,吸取经验,查漏补缺,再下一次的比赛中,希望他们能以全新的姿态来迎接,让我们眼前一亮。