体育运动会作文
上个星期五是体育达标运动会,我非常的紧张,因为我的跳绳和跑步不是太好。星期四放学妈妈让我在楼下练习。
我在楼下练着跳绳和跑步,楼上的梁超然也下来了,他看了看我的跳绳方法说:“不要全脚落地跳,要踮着脚尖跳。”他说完后我试了一下还挺快,跳多了还不累,我就照他的方法又练了一会,晚上睡觉前又练习了仰卧起坐和坐位体前屈。
第二天早上起来,可能是晚上练仰卧起坐的方法不对,我的背一跳就疼,这使我昨天不担心的跳绳又开始担心了,上了学我们等待着去达标,终于轮到了我们班,因为紧张我把我一跳就背疼的事告诉了张俊阳,张俊阳说:“我来帮你按一按吧!我天天帮妈妈按,晚上按完早上就好。”说完他就开始帮我按,虽然很疼但是缓解了不少,我非常感谢他,他说“不用谢!友谊第一,比赛第二。”
到了跳绳达标,我非常的紧张,当老师吹哨的那一刻我紧张的手心都是汗。我开始跳一个、两个……我每跳一下都是煎熬,还有三十秒的时候我都想放弃了,但我还是坚持了下来,等老师再一次吹哨时我心中的弦终于松了下来。当我听见我跳了97个时,起先我愣了一下,慢慢地笑了起来,我比以前进步很多。
体育达标这件事让我知道了,体育锻炼不是一天两天的事,而是要坚持的。