运动会作文
我们终于盼来了学校举办的春季运动会。与往届不同,这次我们要和七条小学的同学们同台竞技!
清晨,我兴奋地坐在奥林匹克中心体育场的看台上,体育场里彩旗招展,看台上一片清爽的蓝色,对面的主席台座无虚席,看台上方挂着这次运动会的主题:“和谐校园、阳光少年”。
伴着庄严地国歌,随着鲜艳的国旗升到了最顶端,运动会正式开始了!踏着活力十足的音乐,表演健美操的三、四年级同学们动作整齐划一,简单的动作中焕发着朝气与活力;一、二年级的同学们也不甘示弱,跆拳道与武术的结合霸气十足;最后充当压轴戏的是我们五年级的击剑操表演,同学们穿着的雪白的击剑服格外醒目,手上透亮的剑更是耀眼,他们四个同学围成一圈,手中的剑交叉在一起,不断转动,最后又组成“20xx”四个巨大的数字。击剑操的同学退场后,具有挑战性的比赛开始了!
首先是女子400米。文梓煊站在起跑线后跃跃欲试,随着清脆的枪声,她像箭一样射了出去,一直遥遥领先,处在第一的位置,但最后100米,她已经精疲力尽,速度放慢了一点,后面的对手加速超过了她,她最后取得了小组第三的成绩。
正当我为文梓煊呐喊助威的时候,广播里说比赛100米跑的同学到检录处检录,我、葛沛含在家长的带领下到达了比赛地点。就快要比赛了,我站在起跑线后,心里一阵紧张,眼角的余光瞟见对手们都蓄势待发,手下意识地攥紧了。鸣亮的枪声划破了短暂的寂静,我迈开步伐冲了出去,同学们呐喊助威的声音在我耳边回荡,此时我的脑海中之留下一个念头:争取第一个冲过终点!我竭尽全力,冲过了终点,获得了小组第三名。
我还没把气喘匀,就要去检录处检录女子4x100米接力。在检录处,我们班的运动员都到齐了,听裁判员讲了一遍规则,才知道这项比赛是亲子活动,每个班分成两队,家长是一、三棒,同学是二、四棒。比赛前由于紧张,我们练习了好几次,心中只有一个信念:一定要为班级争光!我们凭着顽强拼搏的精神,最终取得了小组第二的好成绩!
时间过得飞快,转眼间运动会在同学们的欢声笑语中落下帷幕,运动会上同学们意气风发,在各项比赛中取得了理想的成绩,在比赛中体现出了顽强拼搏的精神,为班集体增光添彩,没有辜负老师和家长的期望。
这是我们的运动会!这是难忘的运动会!