记一次冬季田径运动会作文
听,欢快的《运动员进行曲》多么激动人心;看,同学们整齐的步伐多么矫健。在蓝天白云的映衬下,主席台上的会标“西斋小学20xx年冬季田径运动会”金色的大字格外引人注目。在同学们热切的期盼中,一年一度的运动会就要开始了。
这次运动会项目很多。简短的开幕式结束以后,比赛就正式拉开了帷幕。女子200米牵动了我的心,因为我们班的群群参加了这项比赛。只见她早就信心十足地站在了起点,做好了比赛的准备。“预备,各就各位,跑!”裁判员话音刚落,运动员们就像离弦的箭一样“飞”了出去。我目不转睛地盯着群群,不住地喊着:“加油,群群!加油,你最棒!”在我和同学们关注的目光中,群群超过了一个又一个同学,最终把所有的对手都远远甩在了身后。冲线了,群群以第一名的成绩取得了这场比赛的胜利。我们一起欢呼起来。
跳高比赛开始了,我赶紧来到比赛场地观看。孙昱代表我们班参赛,她是我最看好的运动员之一。裁判员吹响了口哨,挥动旗子,孙昱飞快地助跑,稳稳地踏上起跳点,脚下像踩了弹簧一样轻松过杆,预赛成功,取得了参加决赛的资格。预赛结束,接着进行决赛。进入决赛的选手个个实力不凡,我不禁为她捏了一把汗。孙昱开始助跑了,我屏息凝视,心里暗暗祈祷她再次轻松跳过。起跳,过杆,她的动作非常熟练,就在我准备为她的成功欢呼的时候,意外发生了,她的身体轻轻擦了一下横杆,这次挑战失败了。最终,她取得了第二名的成绩。我向她表示祝贺,她有些遗憾地说:“唉,还是功夫不够啊。下次我一定要多努力。”我不禁向她伸出了大拇指。
第二天,比赛继续进行。最紧张激烈的比赛要算女子200米决赛了。我来到场边给我班的群群加油。看到她紧张的样子,我站在一边连话也不敢说,生怕给她增加更多的压力。“砰”发令枪响,群群迈开她的大长腿一马当先向前冲去。我在心里默默念叨:“群群加油!你一定要为我们争光啊!”一开始,她与其他队员拉开了距离,可那些同学也不甘示弱,谁也不肯放松,很快就有人追了上来,而且紧追不舍。场上的气氛渐渐越发激烈起来,同学们都赶过来了,一起为她加油:“群群加油!群群加油!”在同学们的加油声中,群群似乎增添了无穷的力量,她奋力加速,终于又夺得了第一名。场边同学们一起鼓起掌来。我看到群群笑了,又开心,又有点羞涩。那样子真让我羡慕,也许这就是运动的魅力吧。
下午,我们观看了老师们参加的趣味接力赛,参加了闭幕式,这次运动会就画上了句号,可运动会中的精彩瞬间却一直留在我的心里。