高中运动会800字作文_运动会作文精选
今年的运动会我作为一名志愿者在运动场上待了两天,参与了所有径赛的名次记录,虽然有时只是站在一旁观看,却认真地观看了每一场比赛,并有着许许多多的感受。
运动场上,许多运动员奋力奔跑,咬着牙,昂着头,忘我的奔跑着。然而有的运动员在长跑中不紧不慢,一点一点地跑到终点。对于这两种人我都是佩服的。最令我感动的是在奔跑的途中,有人守在跑道边为运动员大声呐喊加油,有的人在跑道里边陪着运动员一起跑,一边跑,一边鼓励着运动员;在奔跑的终点,有一群人守候在那里,就在冲刺的那一刻,给运动员一个大大的拥抱,为运动员递上一瓶水、一杯茶。相反的,我也看到了好几幕令人心酸的场景---一个拼着命并以第一名的成绩跑到终点的男生,一路冲到终点,却没有一个接待他的人。他用手叉着腰,一边喘着粗气一边环视了一下四周,看到了许许多多的接待人员,有的举着牌子,有的拿着水,还有的端着茶,在那里满是期待的眼神,可是,可是,没有一个人是来接待他的。我看到了他失望的眼神,然后默默地离开了。所以,我在想,第一名真的重要吗?我想,就算没有获得好的名次,能在终点的地方有一个人向你张开温暖的怀抱,有一个人能从大老远的地方穿越操场为你送上一杯热茶,那也是幸福的,然而,获得了第一名,却只能在精疲力尽的时候一个人拖着沉重的步子默默离开,那样的荣誉也只会是苦涩的吧。
还有许多年轻的老师也参与了比赛,他们奔跑的速度让我不得不认为他们的青春从未曾离去。最后,还有那些忙忙碌碌的体育老师,他们自己也很累,还不忘关心我们。那位很怕冷的女体育老师,把自己裹得严严实实的,在一些长跑中还是一个人顶着风自己计时,让计时的志愿者们休息,还跑来告诉我们这边的体育老师说这群孩子辛苦了。其实,我们真的不辛苦,只是一直守在那里会觉得枯燥,会有点疲劳,其实真正累的是他们这些老师。所以这次的志愿者经历,让我收获了些许感动。我也相信,这也将会是我大学里的一段美好回忆。
也许,我们的人生就是一场长跑,我们都想竭尽所能去超越对手,超越自我,可是现在的我越来越觉得,有时候,我们应该放慢脚步,不急不躁,去享受这一段路程。确实,我们的追求,我们的梦想,让我们一路向前,可是不要忽略了路边的风景。也许错过了,就不会再遇见。所以,真的要学会去珍惜,珍惜我们身边的那些人,那些事,那段路,那些风景。