动物运动会作文
森林大王狮子命令喜鹊宣布一年一度的“森林运动会”的通知,通知说了:每位参加的动物只能报一项自己喜欢的体育项目,如果谁在运动会上得到第一名就有一个大奖杯和免费旅游券的奖励,并由狮子大王亲自颁发。动物们看到通知都激动不已,报名的地方围得水泄不通,熊接待员做好登记运动员的工作,忙得满头大汗。比赛的选手有:兔子、豹子、马、袋鼠、猴子、青蛙、蟋蟀、狗等等,动物们都很踊跃的报名。
运动会开幕了,会场上彩旗迎风飘扬,狮子大王也来到了会场观看,动物们欢呼着向狮子大王致敬。今天的主裁判是——大嘴鸟。运动员们整整齐齐地进入了会场,各个斗志昂扬。
比赛开始了,是1000米跑步,跑道边上的百灵鸟啦啦队很带劲地叫着,上场的有兔子、豹子、马、狗,四位运动员跃跃欲试,各自做着热身,这时主裁判大嘴鸟边说边举起发令枪说:“各就各位,预备!”“啪”地一声枪响,四位运动员象离弦的箭一样冲了出去,豹子奋力地冲在最前面,兔子努力地跑着,心想:我可不能掉以轻心啊,不然就丢脸啦呀!马和狗不相上下,马咬牙切齿地向前跑,狗也不示弱,在后面紧追不舍。当跑到第三圈时,马和兔子平行了,兔子一看不对劲,使出浑身力气奋力向前跑,马的耐力下降了,这时狗趁机超过了马,最后,豹子遥遥领先地冲过了终点红带,第二名是兔子冲过了线,第三名是狗,马获得了第四名。
跳高开始了,参赛的有青蛙、蟋蟀、猴子、袋鼠,实力强大的就属袋鼠了,袋鼠趾高气昂地走在最前面,第一杆是1米,他们都轻松地越过了杆子。第二杆升到2米,袋鼠、猴子、青蛙都跳过去了,只有蟋蟀被淘汰了。第三杆上升到3米,袋鼠还是轻松越过,猴子无所事事也很轻松的跳过了,这下袋鼠有点紧张了,可青蛙经过努力还是没有跃过杆子,被淘汰了。剩下的就只有袋鼠和猴子了,第四杆上升到了4米,袋鼠想:“小猴子这么微不足道的,身子小小的,我肯定比它强”。轮到袋鼠跳了,第一跳居然没有过,轮到可猴子跳了,它身子轻盈地越过了4米的杆子。袋鼠不服气,在第二跳时,袋鼠用尽全力一跳,也跳过了4米杆。这时杆子又上升了,是5米啦!袋鼠很不服气,可5米杆它三次跳都没跃过杆子,可猴子不骄不躁,抓了抓头,挠了挠腮,用力往上一跳,居然越过了5米杆子,一个意想不到的结果产生了。全场响起了“哗哗”地鼓掌声,大嘴鸟裁判宣布:得到跳高第一名的是猴子。
比赛一连好几天,赛场上运动员们赛出了好成绩,一个个项目的冠军产生了,森林大王狮子一一为冠军们颁发了金闪闪的奖杯和免费旅游券。其它动物们为自己的冠军“粉丝”欢呼尖叫。大嘴鸟裁判宣布:森林运动会圆满成功。