校运动会作文
清晨的第一抹阳光照射在操场时,校园里就开始热闹起来。在这凉爽的秋风中,我们学校一年一度的校运动会拉开了序幕。
在五颜六色的旗帜中,我举的是蓝旗。我昂着头,挺着胸,手举着蓝色的旗帜,旗帜在空中飘扬,我的心中激动不已。开始入场了,此时运动员进行曲骤然响起,各班队伍依次入场。我听见我们六2班高喊着口号:“秋风吹,战鼓擂,六年二班怕过谁!”喊得是那么响亮,我相信这时的六2班一定是很耀眼的。
下午,我忐忑不安地坐在位子了,因为下午有我的比赛——800米。虽然参加比赛的只有3个人,无论怎么跑都会有名次,但是我还是有点紧张,因为我想要得第一,又怕得不到。开始检录了,我看到那白纸黑字的纸上写着小六女,800米,153。153是我的号码,我是第一跑道的。离我们跑步还有一会时间,我根本没有心情玩了,我的心里像揣着一只兔子怦怦乱跳,浑身都在发抖。
开始跑步了,我们站在起跑线上,只听一声枪响,我愣了一下,回过神来,马上跑了出去。我们都往第一跑道上挤,我忽然发现我在的这个跑道很占优势。不过马上有一个队员超了上来,我想,从目前形势来看我只能拿第二了,于是我就在她后面跟跑着。跑了一圈半多的路程时,我一抬头,不禁吓了一大跳,我和第一名的队员只有一臂之间的距离,我觉得可以超过她,就摆大了双臂,拉长了脚步,用劲全力超越了她,最后我跑得了第一名。虽然跑得满头大汗,但得了第一,为班级夺得了一个第一,想想都甘心。
这是我们小学六年中最后一次运动会了,我为自己取得的好成绩而自豪。