街头“运动会”作文
我坐在湿地公园的长椅上,静静地等待爸爸的到来。杨柳依依,小桥流水,如雪的樱花在微风中翩翩飘落,这些美景丝毫引不起我的注意,因为,此刻,“街头运动会”吸引住了我的眼球。
“街头运动会”开始上演,“运动员”粉墨登场。
一号“运动员”——年轻的小伙子。
一位年轻的小伙子,戴着一副眼镜,西装革履,仪表堂堂。也许是赶时间,也许是走捷径,只见他双手扶栏,纵身一跃,轻轻松松就翻越过了公路上的栏杆。100米外的人行道静静地注视着小伙子的“跨栏运动”。此项运动危险系数:*。
二号运动员——滑板小孩。
他双脚踏在滑板上,后背微微弓着,突然,后脚一沉,滑板前端猛地一翘,“咻”,滑板带人来了个180度旋转,落地后,他似乎不经意地向我瞟了一眼。看着滑板如蛇般在公路上穿梭,我不禁叹了口气。危险系数四颗星**。
三号运动员——三轮车夫。
“叮叮叮……”一阵铃声传来,扭头一看,一辆三轮车飞驰而来,三轮上挤着五个人。三个大人,两个小孩;坐在两边的大人各抱着一个孩子,一个小孩安安分分地窝在妈妈怀里,另一个孩子却调皮地把脑袋伸出了三轮车棚,三轮车一路响着铃铛,风一般的从我面前冲过。危险系数***。
四号运动员——骑车少年。
一阵流行音乐传来。原来是一个初中生,只见他,骑在自行车上,双手丢开车把手,边骑车边悠闲地刷着抖音。危险系数****。
五号“运动员”——老妇人。
绿灯只剩下2秒钟,一位头发花白的老妇人使出浑身力气快速往前冲,可惜“岁月不饶人”,虽然她已经下定了学生时代百米冲刺的决心,但刚冲到公路的中间时,红绿灯交替。一位开奥迪车的阿姨也许是打了个晃,没注意到冲刺中的老妇人,“嘎——”“啊——”“啊——”两声尖叫,一声出自开车阿姨,一声来自老妇人。她们脸色煞白,动作一致,不断拍打受惊的心脏。据我目测,奥迪车头与距老妇人仅有1米。危险系数:*****。
爸爸来接我了,离开了湿地公园的长凳,我想:街头运动会什么时候能够结束呢?