动物运动会-童话作文400字
森林里住着许多动物。有青蛙、大熊猫、小鹿、小猴、大象等。每年夏天,它们都要举行一次隆重的运动会。
动物们刻苦训练,都想在运动会上取得优异成绩。
您瞧,青蛙整天在水里练习游泳,皮肤都起泡了,一点也不放在心上;小鹿练习跳高,不怕苦,摔倒了,爬起来,又继续练;小猴爬树,连手划破了,还没有丝毫觉察。
可国宝大熊猫还张着大嘴,悠闲自在地吃竹叶,一点也不着急。大象伯伯开始统计节目单了:青蛙决定参加游泳比赛,小鹿决定参加跳高比赛,小猴子决定参加爬树比赛,可国宝大熊猫却样样都想参加。
比赛开始了。第一次是游泳,听到发令“啪”的一声,青蛙立刻跳下了水,不顾一切地向前游。熊猫害怕了就不参加了。
第二项是跳高,该小鹿啦!一蹦老高,等轮到大熊猫时,只好趴在地上,钻过了竹竿。
第三项是爬树,裁判员说:“开始。”小猴子一下就爬上了树,而大熊猫却懒洋洋地坐在树下无动于衷。
大象伯伯宣布:“获奖队员有小鹿、青蛙和小猴。”并为它们发了奖杯。大熊猫一个奖也没有。
大象伯伯语重心长地对大熊猫说:“孩子,只有刻苦训练才会有好成绩。”大熊猫羞愧地低下了头。
从那以后,大熊猫也和森林里的动物们一样,一起训练,迎接着下一年运动会的到来。