动物运动会-童话作文400字
老虎大王宣布:“一年一度的动物运动会就要开始啦!大家要做好准备!”动物们都跃跃欲试,有的练跳高,有的练拔河,还有的练钓鱼……
时光飞逝,终于到了比赛那天,动物们个个精神百倍集中。观众们挥舞着加油棒,嘴里还不停地喊着:“加油,加油!”
比赛队员有小兔、袋鼠、斑马、狮子……最精彩的就数百米赛跑了,裁判员小猪举起枪,“砰—”地一响,运动员们像箭一样冲了出去,这时横行霸道的狮子只顾自己往前跑,把可怜的小兔撞倒了。跑在最前面的斑马看见了,又急忙返回小兔那里,扶着他慢慢走进了医务室。
不一会儿,比赛结果出来了,狮子领先冲过了终点。可是,老虎大王却迟迟不给他颁发奖杯。狮子生气的大吼:“你为什么不给我奖杯?”
“因为你太自私把小兔都撞倒了,要不是斑马扶起了她,并把她送到医务室,小兔现在都会痛得直打滚呢,所以冠军是斑马。”
动物们都赞同老虎大王的观点,等斑马扶着小兔回来时,他们一起把奖杯送到了斑马的手中,狮子害羞地低下了头。
品质胜于一切。