“100米迎面接力!大家快集队!”一阵激情荡漾在了大本营中。男生们个个激情高涨,而女生却个个像泄了气的皮球,叹气声连绵不断,只因女生要全体参加,不管跑得快还是跑得慢……
老师把我们分为两组,一组十名男生,另一组十名女生。然后把我们各自领到了属于自己的“地盘”中。比赛即将开始,每个班的同学都把眼睛瞪得跟铜铃一般,面无表情,而内心里波澜壮阔,心事重重。
每个同学的耳朵也比平时大了很多,等待着枪声打响。我把头转向了握枪的老师,只见他已在摇着那把命运之枪。手在瞬间按下了,“砰——”响起来了!第一位同学几乎跟枪声同时奔出了跑线,像疯子一样狂奔。接棒的第二位同学心里十分紧张,脸上更是如此,额头上了布满了汗水,眼睛死死地盯着对方手中的绿圈。第二位同学接住了,还没回过神来,他就开始快速奔跑,快到我了,我也变得紧张了,因为我肩上有着巨大的重担,我们班目前可是组里第一,可不能因为我而落后。一瞬间,绿圈也已经放到了我的手上,“拼一把吧!“心里闪过了这个信念,努力奔跑。耳边的风塞满了我的耳朵,还夹杂着加油声。“不能输!”我心中铁定的想着。跑完了,麻利地把绿圈交给了别人,转过身来大声地向我们班加油,脚一直剁着这厚实的大地……
最后,我们班取得了胜利,而欢呼声早已荡满在这个比赛场地上,直到很久很久……