运动会_作文600字
星期五,我们学校隆重地举行了一次达标运动会。
运动会开始前,学校领导给大家讲话,同学们排着方队围着操场转了不到一圈,就来到了主席台。我们班同学个个精神抖擞,喊出的口号如雷贯耳,响彻整个学校的上空。
运动会开始了,每个班级都有自己的比赛场地,大家都井然有序地进行着自己的班级比赛,时不时传过来一阵阵加油声、欢笑声、鼓掌声。我们班首先进行的是立定跳远,我排在倒数第三个。同学们跳的时候,我认真地观察他们的跳法,大家都发挥了自己的最好水平。轮到沈代思同学上场了,他的跳法很特别,只见他跳到空中时两脚分开,落地时把脚合上,这是蛙跳,能跳很远。沈代思说他抓了一只青蛙来模仿蛙跳,真的假的我不知道,但他的跳法太棒了,我也按照他的这种方法练习了几次,真的好棒啊,我觉得信心倍增。终于轮到我了,我深深地吸了一口气,两脚并拢,双手用力摆,膝盖一弯一直,我使出浑身力气,按照沈代思的蛙跳向前跳去。回头一看,不错不错1米8多,我及格了,同学们为我鼓掌,我兴奋地走向集合的地方。
上午最后一项测验是400米跑步。我们这一组站在起跑线上,同学们个个摩拳擦掌,都是那么自信。“预备”!听到老师口号一喊,我屏住呼吸,全神贯注地等待着老师的命令,心里却像有十五个吊桶七上八下的,说不紧张那是假的。“跑!”随着老师的一声令下,同学们像离弦的箭一样向前冲去。第一圈我跑得有些慢,因为我是在积蓄力量为第二圈的冲刺做准备,这时我跑第四名。心想:等着吧,第二圈我一定超过你们。跑着跑着有一位同学没劲了慢了下来,我轻而易举超过了他。跑第二圈时,我慢慢地加速,到了最后的转弯处,我猛一冲刺,超过了前面的同学,我没有停,因为我知道我一放慢速度,后面的同学一定会再超过我的,又用力地跑向终点,冲线了!1分35秒,我跑了第二名!
下午还有一些项目,我就不一一叙述了,有的项目我还不达标,革命还尚未成功,看来我还要抓紧时间努力练习呀!