运动会的作文
这个星期的星期四星期五,我校举行了运动会。
我非常荣幸的成为了六(8)班的“引导员”,(引导员就是在每个班级前面举班牌的人,引导员还得负责把各班带到指定地点。)六(8)班代表中国队,所以六(8)班是最后一个出场的班级。
星期四的天气晴朗万里无云,我们心情也十分愉快。早上八点,运动会准时开始。七十二个班一个一个地出场,每一个班都举着自己班代表的国家的国旗,穿着该国的服装,场面很是壮观。还有我校的各个社团的表演和老师跳的广场舞,很是精彩!
两个多小时的入场仪式结束了,我回到了班级所在的位置,叫班上的同学帮我拿好我的帽子,我上楼把班牌还回了六(8)班,并把衣服换掉了。
我回到了操场,观看同学们比赛,当参赛者经过我们面前时,我们都会为自己班级的参赛者加油,当他们取得了好成绩,我们就为他高声欢呼。
炎热的下午,太阳照射着大地,运动员们仍然顶着烈日在比赛,我就是其中的一个。下午的比赛有60和100米的赛跑,还有垒球。我和其他参赛队员等了好一会儿 ,终于到我们比赛了。
我的心砰砰直跳,都快跳到喉咙了,我还不停地念着:“我一定要努力!我一定要努力!”裁判喊道:“各就各位!预备!”我们都摆好姿势,做出要跑的姿势。只听“啪”的一声,参赛队员们都想一只饥饿的狼,冲向终点,仿佛终点有它们想要的猎物。我拼命地冲向终点,可是最终只拿到了小组第四,没有进决赛。
比完赛,我的心情很低沉,仿佛天气都是乌云密布的,班上有些同学在安慰我:“魏来,不要紧的,跟你一组的有很多跑步健将呢,你能拿到小组第四已经很厉害了!”“魏来,不要紧,这次输了下次再接再厉嘛,失败乃是成功之母,不要紧的。”。可是我的心情还是愉快不起来。
跑完了一百米,我又参加了垒球比赛。可是成绩并不理想:只拿到了第四名!这个成绩使我受到了很大的打击,我从年级第一下跌到了年级第四,我能不伤心吗?
到了运动会的第二天,我们大家的心仍然热血沸腾。上午有100米决赛和200,400米的比赛,我们班的翁馨可真是累惨了,两个长跑项目她都参加了,真是辛苦她了。
下午, 英语社团刚排练结束的我来到了操场,为参加4乘300米的同学加油。在他们的努力下,我们取得了小组第二的好成绩,可是没有进入前六名。30乘50的比赛也在下午,班上的其他人都尽了力去跑,可就是因为我掉了棒,使班级成为了倒数,我真的很对不起大家······
虽然我在运动会中没有取得好成绩,为班级争光,但是我已经尽力了,我一定要努力锻炼,争取在下届运动会上取得好成绩!加油!我还要感谢那些在运动会上拿到名次的同学,为我们班争了光!