初七早上,姨妈和姨爸要带着我和哥哥、姐姐去北京密云滑雪场滑雪。所以我起的很早。一路上,我们有说有笑,非常开心。
开车开了大概两个小时就到了滑雪场。呀!密云的滑雪场真大!我高兴地向滑雪场冲去,可是当我捧起滑雪场里的雪,却感觉这里的雪一点儿也不凉。咦?这是怎么回事?姨妈告诉我,原来这里的雪是人工做的,主要是为了满足人们滑雪的乐趣,与天上下的雪是有区别的,所以一点儿也不凉。
我看到滑雪场里的山不高但是非常陡,陡的像个“S”型。所以,刚开始滑雪的时候我总是爬到半山就滑了下来,根本就上去山顶。来回好几次,即使用手棒用力插在雪地里,可我还是滑了下来。我都灰心了,于是就哭了。
姨妈来了,问我怎么了,我告诉她我滑到半山腰总是溜下来,姨妈对说我,如果想爬到山上有两种办法:第一,就是把冰鞋脱掉,然后走上去,到了山上再把冰鞋穿上;第二,就是通过电梯直接到山上,这个是免费的,还省力气。于是,我就选择了第二种办法。到了山顶,我刚滑的时候,姨爸来了,姨爸对我说:“如果想滑下去,而且不会摔跤,就必须把脚摆成一个“八”字型,腰往前弯一点,这样就可安全的滑下去了。”我一试,真的没有摔跤,而且特别地刺激!于是,我就学会了滑雪,真是太好玩儿了!
遗憾的是,滑雪场里有一所高难度的雪山我没有去玩儿,因为那里有障碍物,姨妈说特别危险,等我长大了就可以玩儿了!