今天,我和吕奕诺一家去滑雪。因为爸爸、妈妈有事不能同去,但这并不影响我兴奋的心情。
到滑雪场了,我换好滑雪鞋、拿好雪杖等,便迫不及待地滑了下去。可滑下去不到50米就摔倒了。吕奕诺嘲笑道:“哈哈哈,大雪人。”这时她也滑倒了,我便有机报复她说:“哈哈哈,胖雪人。”
这时教练把我们扶了起来,给我们讲:“滑雪时,身体要直,腿要弯曲,不能让雪板重合,懂了吗?”“懂了1我和吕奕诺异口同声地回答。我按照教练说的做了,果然滑的好了很多。可是到了快速区,不是我吹牛真的是比汽车还快,我想让它慢下来,却做不到,结果是又一次大变雪人。
教练便开始给我讲怎样刹车:“刹车时脚要倾斜,形成‘八’字形,但是下面的要记住了,千万不能让雪板重合,记好了。”我试了试教练的方法,果然滑雪速度很快就慢了下来,我没有滑倒的又滑了一次。
这次滑雪让我有了两大收获:1、明白了做事要有耐心;2、懂得了做事要讲究技巧。