雪,是冬日的使者,是冬日的精灵。这个周末,我怀着激动的心情,来到了莲青山滑雪场,亲近这皑皑白雪。
走进滑雪场,银色的雪花闪烁着美丽耀眼的光芒。高低起伏的雪坡给人一种神秘的感觉。许多人在这银装素裹的世界里玩耍、嬉戏。我看着他们轻松的身影,不屑一顾的想:“滑雪太简单了,我肯定一学就会。”
可领到雪具,我就乐不起来了。肥大宽松的滑雪服,又扁又长的滑雪板,细的像竹竿似的滑雪杖,笨重的雪鞋拎都拎不起来,踩在脚上的滋味就更不用说了,沉甸甸的,非常难操控。光把这些杂七杂八的东西套在身上,就费了九牛二虎之力,压得我几乎喘不过来气。
我小心翼翼的来到一个缓坡的顶部,向下慢慢移动。可我的滑雪板似乎不听我的指挥,越来越快。我努力地保持平衡,可无济于事,重重的摔倒在雪地上。爸爸把我拉起来,告诉我:“滑雪时,双腿微微弯曲,身体稍微向前倾斜些,双脚平行滑动。如果要停下来,就要把两脚往内倾斜一些。”
我按照爸爸教的方法,慢慢的练习,不一会儿,居然滑得有模有样了。正当我享受滑雪的惬意时,前面突然跑出了一个小弟弟。怎么办?眼看就要撞上了!为了躲开他,我只好闭上眼睛,顺势坐了下去。摸摸摔疼的屁股,我懊恼的想:“唉,真是城门失火,殃及池鱼啊。”
时间过得真快,是离开的时候了,我心中萦绕着无数的不舍。想起今天狼狈的样子,我情不自禁地笑了。