我家养了一只可爱的小乌龟,它的头扁扁的,一双明亮的眼睛,四只肉乎乎的脚,脚上长了四个尖锐的爪子,你要是被它抓到,准会流血,我每天回家都在观察它。
乌龟的背上有一个壳,这就是它的家。壳上有许多奇怪的花纹,有五角形六角形。它的胆子特别小,当四周发出什么声音,它都会躲进它的壳里。有一次,我想逗一逗它,可是它太胆小了,我一碰它,它就躲进壳里。尾巴和四只脚也进去了。乌龟跑得很慢,像蜗牛一样。
乌龟喜欢吃小鱼小虾,每次把小鱼放进缸里,它都伸出头来,一眨眼就吃完了。还有关于它的趣事,有一次,我忘记买了小鱼和小虾,吃饭的时候,随手扔了一块猪肉,它竟然把猪肉吃掉了,你说有不有趣。
这就是我家的小乌龟,它既胆小又有趣。