刚前几天,妈妈给我买了三条小金鱼。一条雪白雪白的,我叫它“白雪公主”。一条小小的黄黄的,我叫它“小蛋黄”。还有一条米粒般大小,我叫它“小米粒”它们都非常可爱。
2008年10月一日星期三阴
今天,我兴致勃勃地去看小金鱼,看到它们也很开心,我更开心了!可不一会儿它们饿了,没办法我把食料倒进了鱼缸里,它们就争先恐后的游过来,眼看小蛋黄就快到了,可就在这时白雪公主来了个大超车。小蛋黄看见了就冲上前去和白雪公主打了起来。小米粒看见它俩打起来了,就趁它们不注意的时候,小心翼翼的游向前去一口把鱼食吃掉了。我看了哈哈大笑,真是鱼小鬼主易到多!
2008年10月二日星期四雨
今天,妈妈教给我了一个任务。说:“今天你来把鱼缸的水换掉”“OK”我回答。妈妈说了以后,就去浇花了。我先把水和鱼一起倒进了水池,刚倒进去,小金鱼都不动了。我看见了大叫:“妈妈!妈妈!”妈妈听了跑过来一看,笑着说:“你被小金鱼骗啦,哈哈!”我听完一看小鱼又动了。我看了也大笑起来说:“这些小金鱼,不仅可爱,而且还会骗人呢!”说了以后,我继续给鱼换水……经过这两天的观察,我才知道小金鱼原来那么可爱呀!