今天,我要介绍一个神奇的中药,它就是胖大海。
胖大海长得很不好看。两头尖,比核桃小,又像小号的橄榄球,披着一件棕色的衣裳,摸起来凹凸不平。胖大海远处闻没有什么味道,近闻有浓浓的中药味。
现在我要把胖大海泡在水里,我先把胖大海放在杯子里,杯子发出"叮咚"、"叮咚"的声音,接着把开水倒入杯中,刚开始胖大海浮在水面,好像在游泳,还不断吐着泡泡,过了一会儿胖大海从两头慢慢地脱衣裳,露出了棕色的毛,而且水也慢慢地变成棕色的了。渐渐地,胖大海的皮要全部裂了,毛茸茸的就像一个毛茸球。而且胖大海的体积越来越大,马上就占满了整个杯子。水母般的胖大海的皮已经全掉了。最后胖大海已经占满了杯子,水的颜色已经变棕色的了。
胖大海有很多作用,咳嗽、牙痛、眼睛发红、内热、降血压、感冒都可以喝胖大海。这么丑的胖大海,也有这么多的作用,胖大海真神奇!