今天范老师布置了一个任务:种一种植物,观察发芽情况。我很兴奋,可是我不知道种什么?妈妈说:“我们家里有大蒜,就种大蒜吧。”于是我找来大蒜,大蒜白白胖胖的,像个小光头,我把它掰成一个一个的放在装满土的花盆里,然后浇了点水就上学去了。
第二天,我惊奇地发现大蒜已经长出了嫩嫩的芽了。
第三天,我放学回家又去观察大蒜,它的芽长高了一点,我很好奇!就叫来妈妈过来挖一根大蒜出来看看还有什么变化?这时,我才发现它已经长出了密密麻麻的根,长长短短的很像老爷爷的胡须。又过了几天,它的芽分成了两半。
有一天,我放学回家,发现大蒜已经被妈妈挖了出来,大蒜下面长出了一个新的大蒜,原来我们吃的大蒜是这样长出来的。