今天,老师要求我们回家观察种子的发芽过程。于是,我回家向外婆要了几颗小黄豆,泡在了水里。
第二天,早上起来,我发现我的小黄豆变的饱满起来了,颜色也变的淡了,我在心里默默地想,我的小黄豆明天又会有什么样的变化呢?
第三天,我一到家,就迫不及待地跑去看小黄豆,发现水都泡黄了,我急忙把水倒掉,给小黄豆换了一盆清水。突然,我发现小黄豆长出了一个小小的尾巴,哈哈!我的小黄豆开始发芽了。
第四天下午,我来到小黄豆面前,发现小黄豆的肚子变得鼓鼓的,大大的,就像一个皮球一样,可爱极了!
又过了好些天,我发现原来很短的芽儿已经又细又长了,黄豆的香味也渐渐没有了。我的小黄豆慢慢长大了。
小黄豆的成长就像婴儿一样,需要我的精心呵护。