10月18日星期一晴
我兴冲冲地奔入家中,想立马见到我可爱的绿豆芽。
哇!我土里的绿豆芽已经长得很高了,最高的有一厘米了,最低的也有5毫米多了。它们每一个冒出了燕尾一般的,嫩绿嫩绿的小叶子,看来它们是悄悄的趁我不注意,由嫩黄渐渐变成嫩绿的。
它们一个个拔地而起(破土而出),一个个的茎大约一半是紫红色的,一半是浅浅的几乎接近白色青绿色。
我满心欢喜,高兴地小心翼翼地举起了杯子,更加仔细地端详了起来,啊!我突然发现我的小绿豆芽的根了,它们的根白白的,细而长,像老爷爷的一根根白色胡须似的。
水里的呢?虽然长的速度比土里的慢,但是也都长了1—2毫米。
今天的豆芽们都长得非常好,明天的豆芽又会是怎样的呢?