最近,老师叫我们观察植物,于是我买了一株百合花,开始认真观察起来。
10月10日星期四晴
今天,百合花还是一个花苞,像一个握紧的拳头。百合花的花瓣还是青绿色的,而且要凑近鼻子才能闻到一丝清香。
10月12日星期六多云
今天下午,百合花的颜色由青绿色转变成了淡粉色,而且花瓣已经展开了一点点,在这个时候,如果站在花的前面仔细闻,就能闻到一股花香。
10月14日星期一阴
今天,百合花的花瓣又展开了一点儿,颜色也已经由淡粉色转变成了深粉色。并且能看到里面的花蕾轮廓了,是长长的。
10月15日星期二阴
今天,百合花开花了!浓浓的花香弥漫在整个房间里,花瓣悄悄向下巻起,花蕾上有许多棕色的花粉,颜色也变成了粉白色。
观察真有趣,以后我还会观察其它植物,体验观察的乐趣。