听说动物园里来了一位新朋友——孔雀,我带着好奇心迫不及待地来到了动物园。
因为听说孔雀是动物园里的明星,因此我来到了公园人最多的地方。
只听人们在叫:“孔雀快开屏了!”我冲进人群挤到前面,只见一只花孔雀把尾巴抖得“哗哗”响,那原本垂落在地上的长尾巴像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像许多透明的珍珠撒在它身上,格外美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五彩斑斓,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,第一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝色的,真像许多五彩的宝石。
瞧!它昂首阔步,头一摇,上面的翎毛随风飘舞,像几个彩色的小精灵在翩翩起舞。孔雀来回走动着,好像在炫耀着自己的美丽,又像在向人们发出挑战:“谁敢和我比美?”很快,孔雀又收起了它那美丽的“扇子”,而人们却迟迟不愿离去,仿佛还沉浸在刚才的喜悦之中。