夏天的傍晚,我独自一人在房顶观察天空。天空被夕阳照成了血红色,好像天空受伤一般。一会儿又变成了紫色,一会儿又红了,天边仿佛燃烧起了大火。
看,那一朵朵白带黄的云,给夕阳织成了一件金衣裳。过了一会儿又变成红色,把太阳打扮得像一位公主。仰视天空,一道残阳像一束金黄色的光斜铺在天空,那光像无数的鱼在跳跃。
过了一会儿,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿、圆溜溜的光盘。周围的云更加绚丽多姿,有的像小狗在叫唤,有的像绵羊在吃草,有的像桃花在盛开……
一会儿过后,它像少女姗姗而行,渐渐靠近天空。天边有着几块白丝条般的云彩,漂亮地装饰着碧蓝、宽阔的天空。
过了一会儿,太阳最后一次显示了自己的美容,快活地一跃,消失在天空里了。
这就是我所观察到的日落!