9月26日星期六天气:晴
每当秋天来临的时候,菊花就会开放,颜色非常多彩,有雪白色、金黄色、粉红色、火红色。在我们学校的后院,经常会看到这样美丽的菊花。
早晨,阳光明媚,我看见了千姿百态的菊花。菊花有大有小,大的如碗口一样,小的像小太阳花一样小。菊花的花瓣各不相同,有的花瓣是一丝一丝的,有的是弯弯曲曲的,还有的花瓣是重叠短小的,从远处看就像小球一样可爱。 菊花太美了,我喜欢菊花。
9月26日星期六天气:晴
下午,我又来到了小院,走过去观察,这时,我闻到菊花散发着淡淡的清香,我蹲下来轻轻抚摸着它的枝干,我发现菊花的枝干非常挺拔,没有其他花脆弱。
回家后,我收集了菊花的作用,原来,菊花是我国传统常用中药之一,菊花味道甘苦有散风清热、解毒消炎的作用。 菊花不仅惹人喜爱,而且药用价值很高。