骑自行车休息时,我突然看到地上一堆黑乎乎的东西在蠕动,定晴一看,哦,原来是蚂蚁呀!
天晓得为什么蚂蚁有那样如此完美的身材!圆圆的脑袋,标准的小蛮腰,屁股比头还大,还有那细长细长的大长腿,啊,你居然有人人羡慕的好身材,你是如何做到的?你那锃亮的黑外套,是不是每天都要清洗好多遍?
蚂蚁真是种有趣的生物啊!蚂蚁搬食物你是不是没有见过?那场面壮观得很!瞧,一大群蚂蚁在饼干底下搬,它们黑压压地围在饼干周围,队伍排得整齐有序,一只最大的蚂蚁在饼干上面爬来爬去,好像一位总司令,正在指挥其他蚂蚁。这时,不远处爬来了几只小蚂蚁,他们跟这些蚂蚁交头接耳一番后,转身就跑走了。过了一会儿,蚂蚁大军浩浩荡荡地赶来支援,一起把香喷喷饼干抬在家中,一起分享美味食物。
啊!蚂蚁真是一种有趣的小动物啊!