读作文小学日记
今天,我看了《女生日记》中的《精豆豆和他的多动症》一文,我的内心被猛地触动了。
文章的主人公精豆豆是学校纪律最差的学生,他妈妈说他有多动症,还拿出了医生的证明,于是,精豆豆以此为借口,更加不遵守纪律了,最近还成了乔丹的球迷。可是,当他再次调皮时,舒老师却说他没有多动症,还告诉他,只要认真上课,就能给他看乔丹的资料。结果,真没想到,精豆豆在下面的课里变得十分守纪律了。
我明白了,其实,只要有决心遵守纪律,就一定能做到,什么多动症只是一种借口罢了。设想,要是那些在沙漠中频临死亡的人能有这样的决心,那不就有希望逃出死神的魔爪了吗?当你在长跑比赛中,累得气喘吁吁时,倘若有决心,就一定能重获力量!是呀,决心是一种无形、巨大,而又神圣的力量,它还能给你毅力和希望,它,促使着人类不断向着目标前进、奋斗,直到你登上胜利之峰。
我自己也深有体会。我的眼睛是先天弱视,妈妈带着我跑遍本市内外医院都治不好。终于,在北京华山医院找到了会治先天弱视的医生。医生告诉我们,每天早、晚都要喝一碗这里的中药,还要做一次一小时的按摩。这中药可苦啦,我真是喝不下,可为了治好眼睛,我只得喝下去。读完一天书,做完练习题,我已是又困又乏,妈妈给我做按摩也做得腰酸背痛,可我们还是坚持着做下来了。日复一日,年复一年,我们也就这样坚持了三年。我的眼睛终于渐渐好起来了,现在,右眼的视力已正常,左眼离正常还差一点点。这,就是决心给我们带来的奇迹呀!
在我们看来不可能做到的事,往往只要下定决心,努力去做,持之以恒,往往就可以办到。