经过3小时的车程终于抵达了上海海洋馆门口。老师带着都激动无比的同学们进了海洋馆。
进入展馆,各式各样漂亮的鱼儿映入眼帘。有的鱼全身布满着点子,就像只斑点狗;有的鱼身体颜色与泥土颜色非常相近,还长着獠牙,张牙舞爪的样子让人不寒而栗;还有些鱼,全身漂亮的条纹,颜色也搭配的很恰到好处,就是个西施胚子;还有海底总动员里的尼姆那样的小丑鱼,长着橙色的条纹十分可爱。
接着,走上一个通道,通道里玻璃隔层外有各种各样的鱼,让我们目不暇接。这时一条鲨鱼游过来了,它向我们调皮地龇牙咧嘴,它的嘴很大,真的像书上看到的那样,牙齿一层层的,排排都格外风力,借着,它又一转身游走了。这时,一只肥肥的鱼甩动着笨拙地游了过来,它长得很丑,鼻孔下面还拖着两根胡须,这家伙似乎很引人注目,抢走了许多闪光灯。
走过了短暂的海底隧道,踏上“新大陆”。这时一个蓝色的缸把我们的注意力勾住了:里面是几只水母
它扭动着柔软的身姿在蓝色的水里游动着。接着走到了另一个水缸旁,里面什么鱼都看不见,这时,一块“石头”动了,原来这些动物并不是像鱼那样游来游去,它们是粘着石头壁移动的。
我们还看了:企鹅、鲨鱼、娃娃鱼……今天真是收获多多啊!