今天,虽然是中伏天,气温高达34摄氏度,但是也阻挡不了苍梧晚报组织的小记者走进军营活动,我非常有幸的参加了这个活动。
一进边防支队大门,我们就看到了一名手拿九五式自动步枪的武警叔叔,纹丝不动的在烈日炎炎下站岗执勤,汗水已经浸透了他的军装。
首先我们参观了军营的宿舍,所有武警的床一点褶都没有,被子叠得正正方方,犹如豆腐块似的。我们特感兴趣,热情的教官见我们那么感兴趣,当场给我们叠了一回豆腐似的被子,只见他把被子展开,然后左一折、右一折,我还没有看清楚,被子已经叠好了,而且跟原来的一模一样,仿佛根本没有动过,真是不看不知道,一看吓一跳。教官说,叠被子还有严格的规定呢!
接着,我们又参观了部队武器库,第一个是防御库,里面有防爆头盔,道具挡板。第二个是训练库,里面有九五式自动步枪。第三个是实战库,里面有军用刀具,催泪喷射剂,升高梯等。我在旁边默默的想:有这么强大的新型武器,我们的国家一定会十分强盛。
最后我们观看了武警叔叔训练的视频,及实战视频,我才知道作为一名武警是多么的神圣,多么的威武。我记住了我们参观的这支部队是战鲨突击队!
短暂的走进军营活动结束了,真令人难忘,同学们满载而归。