在不久前,我和我们班的人去了太白山的农夫山泉水厂。我们一进水厂,就看见了一个圆形架子上放满了瓶装的农夫山泉,最底下的瓶子最大。我们先看了生产农夫山泉的方法和机器,接着阿姨给每人发了一小瓶水和一个能把瓶盖卡住的卡子。
现在终于可以去观察工厂了,我的心里好激动呀!我们上了楼,我看见了这家生产公司生产的农夫山泉有“尖叫”、“农夫果园”、“茉莉花茶”“柠檬水溶”以及“农夫山泉”,我们看完生产的物品就把脸贴着玻璃看底下生产瓶盖的机器,他们通过管道进入的别的地方,随后我们又看到的吹塑料瓶的机器,这些扁扁的塑料瓶通过一台机器就能变成我们喝水用的塑料瓶。
再往前走我们吃惊的发现前面有一个很大很大的车间,这个车间里专门负责,运送水、贴标签、包装,而且都是设定了程序的机器完成的,其中最主要的是用传送带把水全都运往包装机的之间,很是壮观。上千瓶水在两条传送带上缓缓的前进,远远看去红色的盖子好似两条红色的龙。为什么要用机器包装呢?因为它们能准确无误的将每12瓶水装一箱,相比较人工包装就显得很慢,如果来不及装箱,不断往前走的水瓶就会涌在包装口。
在这里,我们还看见了一个可以放10000辆大货车的储存箱,里面放了n箱“农夫山泉”和“尖叫”。
参观完之后我们还做了一个关于水的试验,测试它是碱性的还是酸性的水,最后测出还是农夫山泉对身体有助健康。