上个月我和妈妈一块去参观了上海世博会,看到了许多在中国看不到的东西,也欣赏到了各个国家的独特风光。
我和妈妈刚一进入世博会的大门,就看到人山人海,好多个旅游团在集合团员。我们并没有参加旅游团,就单独去寻找场馆了。
世博会中的场馆真是美妙绝伦,各有特色!巴西馆在它的一面墙壁上挂了一个电视,上面正在播放着巴西足球队的足球比赛;英国馆从外表上看就像是一只刺猬,但是走进去后,就会发现很美,到处亮晶晶的,光一照,四面的墙壁、房顶、地上就会映出“彩虹”;美国馆虽然在外表上没什么特点,但是,当你进入美国馆之后,就会发现这里很神奇,特别是当你在看“电影”时,你就会发现,你的椅子好像在随着镜头移动,当“电影”里下雨时,你仿佛也被雨水给淋湿了,但当你摸自己的时候,又会发现,身上根本就没有湿……
还有荷兰馆,它就像是一朵花,在它的底下有许多的绵羊和许多的郁金香。它的路也不是像其他场馆那样,直直的,而是盘旋而上的,在上去的路上,可以参观到许多的东西,比如:纺纤维、绿色小屋、太阳能赛车、风力车……到达顶上,就是纪念品专卖店了!
世博会里还有好多好玩又好看的场馆,可是由于时间关系,我们来不及参观了,如果可以再去一次世博会的话,我一定要去体验一下“未来”,吃遍“中华美食街”上的美食,看看非洲的风土人情……