当火灾来临时,消防员担负着扑救火灾,救援社会,抢救国家和人民生命财产安全的神圣使命。他们的抢救工具,个人防护措施究竟是什么样的呢?带着这个问题,我们四年级去参观消防中队,大家一蹦三尺高,都特别兴奋!想马上去那里瞧瞧呢!
在老师的带领下,一层红色高大建筑物映入我们的眼帘,“那就是消防大队吧?”我惊讶地想着。来到里面,瞧!多么壮观!消防车是深红的,那些勤奋努力消防叔叔的帽子是淡黄的,衣服是黑白相间的,虽然没有让我们触摸,但是我还是知道,穿上它一定会热的喘不过气来。
我们来到了二楼,最的引人注目的“体训室”吸引了我们的眼球。里面的器材丰富多彩,有台球台、乒乓球台,又排着整齐的队伍一起走进了叔叔们的寝室。里面的物品摆的整整齐齐的,很干净。床上的被子像用尺子量过似的,有棱有角,洁白的床单一尘不染。
接下来一位消防叔叔给我们观赏他是怎么样叠被子的,叔叔吧被子摊开,然后又左一下右一下的折叠着,我们看的目瞪口呆!我对旁边的郑乐乐说:“叠的实在太好了!我叠的被子可以说是乱糟糟的,比起他们,真是自叹不如!”郑乐乐点点头,也说比起他们,也真是天差地别!
经过今天的参观,我知道了为什么消防兵叔叔跑得那么快,为什么那么坚强,那是因为他们在与火魔作斗争,争取一秒救一个生命。他们以惊人的胆识和平时的刻苦训练,铸就了这么一支如此扎实的队伍,让我们感到很安全。