今天我真是一饱眼福啊!我们一家人去杭州参观农博会。一路上爸爸就向我介绍我们中国是个农业大国,如果农业都实现现代会,中国就会变得更发达。
经过两个小时的路程,我们终于来到了农博会的展厅。展厅前的广场上,排列着许多机器,有插秧机、蔬菜移植机、联合收割机。特别是联合收割机,它不仅能把稻谷割下来,还能把它打下来,真神奇啊!
我们走进大厅,展现在眼前的是一排排整整齐齐的摊位,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。前来参观的人可真多啊!人们都围在摊位前争相购物。我们随着熙熙攘攘的人群来到了宁波展区,慈溪的杨梅被加工成了杨梅酒、杨梅罐头、杨梅汁等等。余姚的榨菜、奉化的水蜜桃、芋艿头、三七市的年糕等特产,好象在向人们招手。最引人注目的是一个重135斤的大南瓜,我想能种出这么大的一个南瓜,肯定用了科学的方法,现在的农民只有用科学知识宋充实自己,才能致富。
我们又来到了二楼展厅,一条条活蹦乱跳的锦鲤鱼吸引了我,五颜六色的锦鲤鱼为观赏鱼之王,它还素有“水中活宝石”的美称。我真想买几条回家养,可是妈妈说这种鱼很难养,我只好放弃了。
一阵阵诱人的香味扑鼻而来,舟山展区的海鲜现烤现卖,让我们大饱口福。
今天我虽然没去上学,但在农博会上学到了许多书本上没有的知识,让我大开眼界。