本着“男女搭配、上学不累”的原则,班主任排座为一列女生、一列男生。眼看与好友中间隔了个小雨,我愉快的心情瞬间像心里堵了面墙似的不敞亮。于是,我开始琢磨着让小雨知难而退。
数学课时,我在举着右手等待老师提问的间隙,左手拿着一根铅笔,在右臂的掩护下,将铅笔尖使劲地扎向了小雨的左胳膊。她“啊”地大叫了一声,数学老师纳闷地瞪了小雨一眼:“怎么回事?”小雨委屈地看了我一眼,我则一脸无辜地回了她一个眼神。
英语课上,小雨起身要坐下的瞬间,我用右腿悄悄地将凳子踢开,小雨“咕咚”一声,坐到了地上。
下课后,班主任给我设置了“超级VIP座位”,位置在教室的最角落,为期两周……