在我五岁那年寒假的一个早上,爸爸妈妈带我去西湖公园照相。妈妈当时向我们提了一个建议说:“来照一张漂漂亮亮的全家福吧!作为春节前的纪念照片吧!”我和爸爸听了连连说好。
说照就照,妈妈和爸爸赶紧找了一个摄影师,又连忙找了一个景色美、环境又好的地方让摄影师帮我们照了一张全家福。
爸爸妈妈蹲了下来,把我搂在中间,爸爸温暖的手扶着我的后背。我露出甜甜的笑容,面对着照相机,比了一个“耶”的手势。只听“咔嚓”的一声,照相机就将这幸福而温馨的时刻拍了下来。摄影师高兴地说:“你们这张全家福真好看。”爸爸妈妈也开心地点了点头。
我们照相完之后又在公园里玩了一会儿,然后才回家吃午饭的。
我把这张照片放在相册里,来我家学习的同学都说:“这张照片真好看。”
我现在看到这张照片,似乎听到了当初那“咔嚓”的声音。我非常喜爱这张全家福,因为它代表了我幸福又温馨的家。