今天我看了这一套漫画,上面是这样写的。有一天,乌鸦吃的十分饱,不过很口渴,它就飞到了小河边,喝了水,抬起了头看着天空,此时乌鸦在想:“现在的天空可真洁白啊!还有那些树,葱葱郁郁的,给了生活添增了色彩......”
不过这样的好日子不久,人类很快就发现这片森林中的树木的质量不错,然后又叫了很多帮手,把树给一棵一棵的砍断了,就这样,森林里的树都变成了矮墩墩的小木桩了!这时乌鸦又渴了,而它却站在了木桩上低着头,喝着那些树桩里的树汁,树汁对乌鸦来说是非常难喝的,乌鸦为了解除干渴只能这样了。过了不久,乌鸦想要到另一个森林里去生存,在路上一阵阵狂风向它吹来,风中还带有许多沙子,这下子乌鸦才知道离它附近的森林也被人们给破坏了,这里已经变成沙漠了。乌鸦又口渴了,不过这次已经没有水能喝了,连难喝的树汁也没有了。最后乌鸦落在了一块大石头上哇——哇——的大声哭喊着。
看了这几幅漫画我感到十分的伤心和愤怒,伤心是因为乌鸦最后连树汁也没得喝了,可现在的一些人类甚至还会浪费水,污染水。而愤怒是因为造成乌鸦没水喝和把森林变成沙漠的罪魁祸首居然是我们人类,我不相信,但是现实是无法改变的。
说到这里,我要向人们呼吁:请大家不要再破坏自然然资源了,请不要让环保广告成为天边的浮云!