20xx年8月25日多云转小雨
“天哪。离暑假结束还剩下最后五天。”我到底应该怎么办呢?要想尽快完成,只有开启传说中的地狱模式狂补了。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我还有四项作业要做完。我制定了今天的学习计划:上午写完一整本字帖。下午,写完《愉快的暑假》和一扎英语试卷。留下最后一项抄写英语单词的作业,明天扫尾收宫。
“淡泊以明志,宁静以致远。”气定神闲,端坐椅上,有模有样地开始练起字帖。虽然只剩下七页,但还是需要花很长时间。陶醉在字帖上那一句句动人的诗篇之上。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”感受那“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的音律之美;“山抹微云,天粘衰草,画角声断谯门……”感受那博大精深的汉字之华美;“问君能几多愁,恰似一江春水向东流……”感受那国破家亡,寂寞孤独的凄美。沉浸在诗词当中,不觉已经写完了。当初买这本《唐诗宋词楷书字帖》是多么的聪明的选择啊。既可以练字,又可以欣赏中华文化之美。
开始狂补《愉快的暑假》。一页、两页、三页,奋笔疾书,运笔如风。十几页就快被我给攻克了。当最后一道难题如“拦路虎”如现在了我的面前,我不由得停下了笔。苦思冥想,杀死无数个脑细胞,都没有得出答案。我开始动起了小心思,想抄《愉快的暑假》后面的答案。在这百般纠结的时候,忽然脑中响起了一个坚定的声音:阳光总在风雨后。加油吧。自己。并没用太久就把这道题目给做出来了。接下来又用了二个小时刷了八份英语试卷,完成了今日的目标。
真是完美的一天。