五年级日记
“我是谁?我的未来将会变成什么样?”这是我近年来一直思考却一直没有答案的问题。
——题记
4月22日星期六晴
我是一片草地。各类花草树木在这里蓬勃生长,显出一派生机;小动物们在这儿愉快地生活,看,小松鼠经常从一棵树上跳下来,然后迅速地蹿上另一棵树;人们经常来这里野餐、散步、放风筝……我是人们休闲的好去处,也是动植物栖息的家园。
早晨,我听一位爷爷腰间挂着的收音机说:今天是地球日。这可真是个好日子啊。
4月22日星期四阴
开春以来,我就没有安宁过:推土机推倒房子的轰隆声,挖土机挖地基的哐啷声……听说这里在拆迁。于是,我成了建筑垃圾的堆放地。人们再也不来这里休闲嬉戏,花草逐渐枯萎,小动物也纷纷逃离。此时虽是春天,可我却显得无比萧条。
今天是地球日,但这是个十分糟糕的日子。刚刚竟然还有人在我身上排泄身体里的废物。我现在不想知道我是谁——我实在不想承认我是一个垃圾堆。我孤独、寂寞,我厌恶自己身上散发出的臭味。
4月22日星期三多云
从春节开始,我的一直周围很安静,偶有戴着口罩的行人匆匆路过。小野花竟从我身上长了出来,一些动物也来到了我的身边。渐渐地,我拥有了一些活力与生机,我似乎想起了我曾经的模样。
今天,一个戴着口罩的小学生从我身边走过。突然,她停下了脚步,悄悄地看一只小雀在石头边寻找食物。过了一会儿,她的妈妈也走了过来,蹲下身去拍摄一朵长在碎砖缝中的小花。我隐约听到她们在说:要是这里没有垃圾就是一片天然的草坪了。听到这里,我沉寂多年的心又活跃起来:我多想做回二十年前的自己啊。
今天,是世界地球日,希望看到日记的人都能以生命之名,为我发声!