今天是劳动节,提起劳动节,那一定要劳动了,于是我兴高采烈地提着篮子来到爷爷的菜园,去完成节日的劳动——摘豌豆。
经过几座安全又稳固的石桥,又经过几道长长的马路,终于来到了爷爷的菜园。
来到了菜园,我一脚踏进去,感觉到脚底硬硬的。拿开脚,就看到了藏在地上的土豆小心翼翼的探出头来,悄悄地把肚子朝向阳光,吸收阳光。我看见害羞的卷心菜,悄悄地把自己的衣服穿上,蝴蝶在那里翩翩起舞。我看见挂在茎上的豌豆,顽皮的摇来摇去,好像下一秒就会掉下来。我走到豌豆丛中,贪婪地呼吸着新鲜空气,发现爷爷要帮忙,于是我就拿起了篮子开始帮爷爷摘豌豆。
我先将自己的右手使劲地抓住豌豆的茎,然后再把自己的左手拉住豌豆,使劲一拔,翠绿的豌豆被拔了出来,真是好玩极了!于是我用自己的双手飞快的将豌豆拔下来,渐渐地体力不支,现在,我终于体会到了农民伯伯的辛苦,想到这里我又充满了力气,休息了一下,我又开始使劲的拔着豌豆,尽管我累的满头大汗了,但我还是不亦乐乎。
晚上,我品尝到了用自己劳动换来的成果,只要有劳动,就一定会了收获。
今年的劳动节我真高兴!