应对自然气候的恶化,于是人们从日常的行为开始保护地球家园一开始了低碳生活
“叮吟吟。”,随着一阵清脆悦耳的铃声,睁开朦胧的睡眼,期望的晨曦射进窗户一新的一天又开始了!早上的洗漱穿戴一如既往,但洗脸刷牙的水用得少了,只为节约水资源;背上书包,和走下楼,钻进小汽车里送上学,们家的小汽车不再是加油的汽车,而是环保的加气汽车,能够减少碳排量。跨入校门,欢声笑语依旧,空调等大功率用电设备已闲置多时,取而代之的是高科技的太阳能取暖设备,就连电灯用的电也是用的风能电力。放学了,校门外很是喧闹。以前的零食小摊已不复存在,因为同学们为了保护环境已不吃零食了因为零食在制作过程中会有超多的碳排出。
回到家,迅速地做完作业,和其他同学一样为了不熬夜,少开电灯节约用电。闹钟也是用带发条的那种代替电池的那种,因为制造过程中产生很多碳,废旧的电池也对地球士壤成份具有很大的破坏作用。吃晚饭时炖肉用的酒精炉烧的是用麦桔等原料制作的生物酒精,电视机也集中到一齐看,有时会因为频道的喜好产生分歧,但为了节约用电,还是透过民主的举手表决方式,少数服从多数来决定地球,我们这些祖国的花朵都爱护着您,唯一的期望就是让您斑驳的面庞重新光彩照人,不再有吞噬人类的海啸地震,空气能够清新起来,天空能够湛蓝起来,大地能够绿化起来,构成人与自然的和谐统一。