十一国庆节假期有的去游乐场玩,有的出去旅游……我的国庆假期是到姥姥家掰玉米。
今年的雨水就像田野的常客特别频繁,农民伯伯的玉米田里地积了好多的水,收玉米的机器没有办法进到田地里收割,只能靠人工掰玉米。所以爸爸妈妈说要带我回老家掰玉米,妈妈已经把雨靴给我和爸爸准备好了。
来到姥姥家的玉米地里,看到整个玉米田就像一片汪洋大海,姥姥姥爷、舅舅他们整装齐发,在玉米田里艰难的掰着玉米,我和爸爸妈妈赶紧换上雨靴下到玉米地里。我先找到了哥哥,我帮哥哥撑袋子。
没一会儿袋子里的玉米越来越多,我都快掂不动了,我使劲往上掂一下,袋子没有起来,我的手却被崴住了。哥哥看见了,说要不你来掰吧,我撑着袋子,我同意了,我按照以前姥姥教我的方法开始掰玉米,可是姥姥的方法一点都不管用,怎么掰都掰不下来?后来哥哥说你一只手拽住上面,另一只手使劲往下拽就可以拽下来了,我试了一下,果然很好用。如果遇到怎么拽也拽不下来的,就可以把玉米外面的那一层皮剥开,来回转几下,玉米自然就下来了,没一会儿我就把这一行玉米给掰完了,正准备掰第二行,我的胶靴突然陷到泥里拔不出来了,我的雨靴里面进了好多水,脚也湿了,袜子也湿了。我差点就趴到水里面,最后哥哥帮我把靴子拽了出来。
通过这次艰难的掰玉米,我明白了农民伯伯的辛苦耐劳,知道了粮食的来之不易,以后要珍惜每一粒粮食。