有一天,朋友约我去游戏厅玩游戏,我拒绝了,说还有作业要做。接着,老师打来电话,说叫我去参加野营,我说还有作业要做。不久,同学打来电话,约我去美食广场吃东西,我拒绝了,说还有作业要做。忙碌的作业,让我站不起身来,门铃响了,原来是邻居叫我去他们家玩,我却一头奔向作业。
他们都说我傻,说我笨。这么好的事你也敢不要?我则每次都笑嘻嘻回答说:“我还有作业要做。”等他们都嘟囔着走了之后,我又回过头来:“我似乎不应该这样做啊!”
妈妈转过身来:“你真的很傻。”
爸爸转过身来:“你真的很傻。”
哥哥转过身来:“你真的很傻。”
姐姐转过身来:“你真的很傻。”
……
经历这么多经历,我就是不明白—我真的傻吗?