昨天下午,我的手感觉都快报废了。
妈妈昨天对我说:"从现在起,每天练两页纸的字。"我心中暗暗偷笑:这有什么难的?不就是两页纸吗?一页纸也就100多个字,两页也就200多个字,最多20分钟就写光了。我便很爽快地答应了。
我便拼命地写字,过了一会儿,我把字给练好了,可是当我把字练好的时候,妈妈又说:"我说的是本子的两页,不是练字本的两页。"我听了妈妈的话简直要崩溃了:本子的两页相当于800多个字呀!那我不要累死呀!我只好埋头苦写,但是我怎么可能坐在那里一动不动地写字呢?我写一会儿,看一会电视,再写一会儿,然后吃点饼干,就这样,1个多小时过去了,我连3分之1都没写到,妈妈过来一看,发现我才写到3分之1左右,便狠狠地骂了我一顿,我从那时,才"发愤图强",写了不到半小时,便写到了2分之1,我那时心中只有一个念头,就是快点写好快点玩!我又拼命写了起来,最后终于写好了,但是我的手也快报废了,酸的要命,哎!我妈妈真狠心呀!
我从那时终于明白:只要坚持不懈,就一定会成功的,哪怕很苦很累,也要坚持下去!