20xx年 xx月 xx日 晴
十五的满月,月光皎洁;我抬头仰望,星星闪烁,奇儿,我看到了两颗星星,互相依偎,互相映照……
奇儿,这两颗星星,是我们吗?
裁判员哨声一响,“四百米接力棒!”开始了!我就拼尽全力往前跑,可是没跑几步,左腿一软,差点跌了下去。恍惚中,我看到奇儿的声音:“格格,快、快、快跑,你可以的,你能撵上!”我努力平衡身体,在心中给自己打气:“对,我是最棒的!我能撵上!”终于,经过一番奋起直追,我竟然又追成了第二名。尽管,最终的结果我们不是第一名,但我们仍然很开心,因为我们努力了,我们就成功了。
尽管我不是朗月,也不是天空中最亮最美的星星,而是一颗不起眼闪着微光的星星,但我要努力的发出美丽的光芒,成为天空中最美的星星。
一年一度的元旦校庆会开始了,每个同学都得有一个表演,正在我犹豫不决的时候,奇儿的声音温柔的出现我的耳旁:“你要大胆的展示自我,展现出你优秀的那一面,你不是要做天空中最美的星星吗?”在奇儿的鼓励下,我自信的说:“对,我决定了,我要弹奏古筝!”“嗯,加油!我相信你!”奇儿满意的笑了。古筝弹完后,观众台上响起了雷鸣般的掌声,我深深的鞠躬,静静的微笑。是的,正是因为奇儿的鼓励,我又一次成功了。
满月越升越高,斜挂枝头;天上的星星,越来越多,越来越亮。
暑假考试的最后一天,我和奇儿共同复习,我们各有擅长的方面,奇儿擅长文科,我擅长理科,我们互帮互助,取长补短,最终都取得了比较好的成绩。
奇儿,那两颗较量的颗星星,是我们吧,尽管朗月皎洁,但是,我们还是闪出了自己的光芒,不是吗?总有一天,我们会成为最亮的星星的!
“滴答——”一颗寒露滴落在我的手臂上,夜深沉,月朗照,星闪耀,桂花的香气似乎更沁人心脾了,奇儿,寄语星星,好梦一宿,好运一生!