有一天,妈妈因为有事出去了,我想,妈妈在家照顾我每天还要做家务非常辛苦。我看到地上非常脏,我想:每天都是妈妈扫地的,今天我就学着妈妈的样子来扫地吧,妈妈回到家一定会非常开心的。我先用吸尘器吸了一遍地,接着再用拖把拖了一遍,我感觉我的手和腰好酸啊,于是一边干活一边想:妈妈每天都要这样劳累,以后我得帮妈妈多做家务,洗碗啊,叠衣服啊,这些我都会只是平时都是妈妈在做。
妈妈回来了,看到了干净的地板,看到了洗好的碗,自豪的说:“宝贝,真能干!我为你感到自豪。”
洗碗
今天,我晚上吃完饭,我帮奶奶做一件事———洗碗。我把碗集中在一起,我倒入了一点儿洗洁精,我看见那些五颜六色的泡泡正在我的小手上做游戏呢。那些碗发出了叮叮当当的声音,好像那些泡泡发出的笑声。我用清水把滑滑的碗冲洗干净,那些泡泡液跟着消失了。接着,我把筷子整理得整整齐齐,我用小手把筷子搓出的沙沙声,好听极了。这个时候妈妈走了过来,对我说:“你真是个好孩子。”妈妈的这句话,使我的心就像吃了蜜一样甜
洗衣服
今天,我自己开始洗衣服了,我用小手擦肥皂,那些泡泡正冲我笑呢!接着那些泡泡跳起了欢快的舞。我又划了把,那些泡泡刷了下来,那些泡泡像玩滑滑梯一样的滑下来。最后,我用清水把衣服又清洗了一下,衣服就变成了干干净净的衣服了,放在架子上嗮,妈妈走过来说:“夸我今天做的真不错,下次再努力!”