我的日记
我的语文老师是一个三十五岁左右的老师。
他老师总是留着一个三七分的头发,衣服也只是穿那么几套而已,有时候,一身衣服他会穿很久。
说老师家里穷,买不起衣服?全不尽然吧?老师都买得起小车怎么买不起衣服?我想,老师应该是节俭吧?
刚给老师上课的时候,老师做了自我介绍:同学们,我是你们的语文老师,也是要教你们三年的语文老师,我姓谢,叫奎宗,请大家以后多多指教。
我们本来以为老师很和善,谁想,老师第一节课就对我们说:“从明天开始,我们要进行课前演讲三分钟,从一号同学开始,请大家做好充分的准备。”我们一听到他说这话,都怨声载道的,恨不得打他一次,可惜,他是老师,没办法,我们都只好忍着了。
后来,我们才发现老师的良苦用心,原来,老师这样做,是为了要提升我们的自信力和演讲能力,使我们更有自信,所以,到了后来,我们才积极的、认真的配合着老师,老师也甚是欣慰。
老师上课上得很生动,我想用“手舞足蹈”来形容他应该是很好的吧?边讲还会边做一些动作,有时候还很搞怪。
前几个星期,我们要月考,在晚自习的时候,老师分了一张《红楼梦》的练习卷给我们做,我们都不想做,就叫老师直接讲答案了,老师也应了我们的要求,直接讲答案了,因为老师知道我们这群懒鬼是很少人会去做的。
于是老师开始讲起卷子里了,到了后面40多题的填空题时,不知道是谁先说了句“小红”(红楼梦中有这么一个人叫小红的),于是大家都跟着他说了起来,老师没讲一个题目,讲到要填空的地方,我们就会一起说“小红”这两个字,说完了,老师说不是这个答案而是其他答案的时候,大家都在笑,笑得很开心,每道题目都这样,到后来老师也笑着说:“怎么,你们这么喜欢小红啊?”我们一个个的回答不出个所以然。到了最后一题填空题时,我们也还是喊“小红”,终于,这次的答案终于是小红了,大家一听到答案都笑翻了。
这就是我的语文老师,和蔼可亲的语文老师。