是你,是你,我在梦中见过你。看着他们在讲台下一张张稚嫩却又渴望着知识浇灌的脸庞,我总觉得似曾相识,仿佛透过她们的眼睛,看到当年的自己。
一些学生内敛文静,在体育课的时候,不喜欢下去上课,他们静静地待在教室里,或折小折纸,或互相讨论上一节课的内容。
一些学生们喜欢追求潮流,在我的班级上音乐课的时候,许多男孩子嚷嚷着要听薛之谦的歌,要听张杰的歌;女生们则喜欢抒情婉约风格的歌曲。在网络发达的今天,许多学生们甚至比小老师们还熟悉电教平台,每当小老师不太懂某些平台按键的时候,孩子们就会从后面跳出来说:“姐姐,我教你。”看着他们一脸认真跟我们解释按键操作的样子,果然,一个人认真的时候最可爱、最帅。
还有一些学生俏皮的可爱,有一个谐音叫“雪梨”的女孩子,非常喜欢粘着小老师,每当有小老师经过她面前,她就会拉着他们的手不让离开。我同样也被“雪梨”“缠”过几次,但我有工作要完成的时候,她便乖乖地找其他小伙伴,不再抓着我。
青春,张扬而放肆,在最年轻、稚嫩的时候,去三下乡,体验真正站在讲台上担任班主任的感觉,对我来说,是一次梦的飞翔。