勇敢的日记
有时假装勇敢,以未来的名义。我知道自己害怕过,懦弱过,也曾想要放弃过,可是我学会了假装勇敢,赶在未来还没显现之前。
我用我假装出来的勇敢,选择作出某些决断,换句话说,我假装选择了勇敢。可是,假装勇敢能够给我带来怎样的未来?
提到了太多的未来,和对未来的不可期,于是我不得不承认此刻对于前路的迷茫。未来,在现时的我眼里,总是希望与恐惧并存,就像一个势必要打开却不知道如何打开的盒子,而盒子里的东西本身却是个谜。
我把自己装扮得看起来十分勇敢,像一个义无反顾的战士,决绝地捧着盒子奔向自己以为的未来,但实际上,我的手上并没握有打开盒子的钥匙,也根本不知道钥匙在哪里,我只是相信,“勇敢”地相信:钥匙就在这脚下奔跑的路上。
像风一样,只是想看远一些,想走远一点;像风一样,只是不甘心就这样让一切停下来;像风一样,我只是选择了像风一样,假装勇敢地奔突在这个尘世间。有一种时间的味道,叫风尘;有一种假装的勇敢,叫裸奔。
我假装勇敢地跑啊跑啊,可以不去顾忌旁人的眼光,凭着自我的信仰一路呼叫着,像是给自己打气,却也没想到因此岔了气。呼吸开始急迫,心里更加局促不安,但是我无法叫自己停下已经迈出去的脚步,是的,无法再停下,也无法回头了,我只能选择继续假装勇敢地一路奔去,带起一背的风尘。
我觉得疲累,因为假装的勇敢。如果可以,我希望,我是真的勇敢。