勇敢的日记
那是一次勇敢的尝试
今天,我做了一件自己以前不敢做的事炒青菜。
为什么我以前不敢做呢?那是因为以前奶奶炒菜,把滚烫的油滴溅在了我的手上,我疼得好几天都不敢再看奶奶炒菜,至今不敢拿上锅铲炒菜。
我拿了两棵青菜,卷起袖管,放了一池水,准备好好地给它洗个澡。
我先把青菜抬进水池,然后把这棵青菜的叶子一片一片地扒了下来,直到它露出了最里面的像一棵在北风中瑟瑟发抖的小树苗似的嫩叶。这些被我扒下来的青菜叶一个个"懒洋洋"地"躺"在水里。我用手把这些菜叶子捞起来,一片一片地给它们沐浴,直到把它们身上的泥巴全都去除才罢休。
我根据奶奶的手法,先把油给倒进锅里烧热,然后把所有沥过水的菜叶全都倒进了锅里,翻炒了一下。过了一会儿,我把一些水倒进了锅,又用锅铲把青菜铲到锅中央,往里加了一小勺盐和一小勺鸡精,并且盖上锅盖。小焖了一段时间,我掀开了锅盖,顿时,一股青菜特有的香味儿便钻入了我的鼻子,碧绿的菜叶映入我的眼帘。我赶紧手忙脚乱地把青菜铲进了盘子里。
我把青菜端上了餐桌,尝了一尝,觉得青菜的味道与奶奶炒的青菜不同。后来想想,是忘了放香菇了。不过,我学会自己炒青菜了,心里美滋滋的。