勇敢的日记
6月6日 星期六 晴
我从小比较胆小,记得那时候不管爸爸、妈妈晚上去哪儿,我都一定要跟着,因为我不敢一个人呆在家里,尤其是到了天黑更觉得害怕。
可是昨天晚上爸爸告诉我,他今晚必须到邮局给在外地的妈妈打电话。爸爸和我商量,让我一个人在家。尽管我不愿一个人呆在家里,但是我看见爸爸为难的样子,就鼓起勇气,答应了下来,可是,爸爸一走,我又后悔了。
开始时,房子里静极了,任何一点声响都吓我一跳,以往故事中的坏蛋好像随时都会出来,我怕极了,我打开电视机,渐渐地我被电视节目吸引住了,忘记了害怕。忽然桌上的电话铃响了起来,我拿起话筒说:“喂,你找谁?”“好儿子,我是爸爸。”听到爸爸熟悉的声音,我好高兴呀,我大声说:“爸爸,我没事,您放心。”真的,现在我觉得一个人在家也没啥可怕的,我哼起了歌,又找了一个喜欢的书看起来,不知不觉就睡着了。
我觉得一双大手抱起了我,睁开眼一看,原来是爸爸回来了。爸爸亲吻着我说:“你是一个勇敢的孩子。”我搂着爸爸的脖子,笑了起来。