4.17
呀,可冷死我了!天气预报里说了和26℃的阳光不见不散的,居然忽悠我。这不,一大清早,不是被阳光晒醒,而是被那冰冷的雨点无情地吵醒的,破坏了我的好心情。
伴着那大颗落下的水珠,闷闷不乐地来到学校......哎呀我的妈呀!这.....这可.......怎么走......走啊“手握一把伞的我被校园的土地上那五厘米深的积水吓得目瞪口呆。望着那厚厚的水,我有些不知所措。可总不能为这点水而迟到吧,硬着头皮,冲吧!
我踮着脚尖,小心翼翼地走每一步。时不时还有一滴击打在积水上,溅起一片片水花,打湿了裤脚。也不知是雨点,还是伞上滑落下来的水珠。我的鞋也一点点浸湿。雨好像融化了一切,与世界融为一体......
终于,走了上楼梯,进入了教室——到处都是脏兮兮的鞋印。我坐在座位上,看着窗外乌云密布,黑得像死气沉沉的傍晚,和朝气蓬勃的早晨相比,简直是云泥之别,根本不能相提并论。
第一节课上到一半,教室的光线渐渐地变得好明亮,好明亮。一瞟外面,雨停了!大雨刚刚还那般猖狂,现在居然晴空万里,简直太诡异了!
原来阳光只是睡过头,迟到了。是一个守信用的人,我很开心。