今天风和日丽,阳光明媚,爷爷和爸爸去钓了一些鱼。下午,我和妈妈一起去小印子家送鱼,顺便在她家玩会儿。
我俩先看了一会儿电视。突然,门铃响了,原来是和我有过一面之缘的双胞胎姐妹,我不知道名字,暂且称为“双子”(小印子妈妈也这么喊)。我们四个高高兴兴地去不远处的小广场玩。“流星雨你看,是黑皮他们。”小印子对黑皮一伙表现出明显的不满。在黑皮周围的都是些比他小的孩子,幼儿园、一二三四年级的都有,看来黑皮算是孩子王了。不过,我好像听见他们喊黑皮“大黑”?噗哈哈,笑死我了,大黑,大黑!我尖声说道:“大黑,你又变白了,要多吃点大黑兔奶糖啊。”
黑皮大怒:“闭嘴!”随后转向旁边一个男孩:“不许叫我大黑!”谁知,他一脸无辜地说:“小黑,小黑。”黑皮没辙了,迁怒于我们。他指着小印子:“上!”黑皮的一个属下叫着:“印××,你这个暴力女,早就想教训你了!”双子和小印子上前对那名属下拳打脚踢,反倒招来其他属下围攻。虽然我实在不想参与进来,不过小印子有难,不拔刀相助是不行的,所以我缓步上前,向小印子使了个眼色,示意她带着双子赶紧跑到楼内,把门锁好。我看向黑皮的后面,装作高兴地说:“小雨,你怎么来了?”(附:小雨是黑皮最害怕的人,她掐人特别厉害,掐几下,体质弱的估计就晕了。)黑皮一愣,赶忙转身去看。小印子趁机跑向最靠近她的一栋楼。我也跟了上去。
我们刚进入大楼,就把门关上了。黑皮拿我们没办法,只好在门外等候:“我就不信她们不出来。”终于,小印子忍不住了,打开门。“杀呀!”“嘭”,门又关上了。“哈哈哈……”我们尽情嘲笑着这些“门外汉”。黑皮火了,捡起地上的玻璃碎片、废报纸、垃圾、树叶、花瓣,一股脑儿地全从窗户里抛进楼道内。我们也捡起来反击。可是,这样耗着也不是好办法呀,现在的情况算是“杀敌一千,自损八百”。突然,黑皮拿出胶带纸(真不知道他是不是随身携带文具),将门把手粘了起来!双子大惊失色。我则肯定地说:“别担心,这胶带纸根本不堪一击。”哼,我就不信,柔弱的胶带纸也能困住我们?我和小印子、双子低声商量起来,想出了一个几近完美对策。
黑皮带着一批属下走了,走时得意地说:“你们就一辈子留在这里吧!”等他们走远了,我打开门。果然,胶带纸并不能阻止我们,反而断了不少。我轻轻走出来,叫小印子和双子藏在二楼,然后故意让黑皮的一个属下看到我。他立即大叫:“大黑,看到暴力女那边的人了,在这儿!”我拔腿就跑,那人当然不会放过我。“想跑?”后生可恶!我在心里默念着。我想到了制定的计划内容,便停下来,对着左侧大喊:“小印子,快跑!”小傻瓜还真相信了,叫老大去左边追小印子。我则满意地看着这一幕,然后回到原地,和三人迅速逃走,只留下一地的断胶带。
我们跑了一会儿,不远处忽然传来恶狠狠的声音:“调虎离山!你这个笨蛋!快回去,快,现在,立刻,马上!”我们纷纷忍俊不禁。这时,我和小印子清清楚楚地听到了两个妈妈的呼唤。“老妈,我在这!”“妈妈,我在这!”虽然黑皮呆着一帮人跑了过来,但也无济于事,我们有着妈妈的保护呢。小印子委屈地告状:“妈妈,黑皮他们太坏了,把我们困在一栋楼里面,还从窗口扔玻璃进去,我被砸中了,好疼啊!”小印子妈妈向黑皮吼道:“好哇,明天我去找你们老师!”啊哈哈,我们不得不拍手称快,小印子朝我眨了眨眼睛,显然很得意。
看来,智慧是最重要的!