今天,我决定站着、并且手臂悬空写毛笔字。
准备写字时我很有把握,因为我已经练习很长时间毛笔字了。我先站好,腰稍稍弯下来,手拿着毛笔,膀子不能靠近桌子,手臂悬着。一开始写起,我手一直在发抖,过了一会儿之后,我的手越来越稳,全身也很放松,爸爸高兴地说:“不错,不错,挺有天赋!”我边写边自豪地说:“那当然!”我把字帖摆在旁边,一个一个字照着写,有时这个笔画粗,我就写得慢些,在笔锋处抖一抖;有时这个笔画很细,我就写得快一些。爸爸妈妈不时投来赞许的目光,说:“你第一次悬空练怎么就练得这么好呀?”我说:“练多了,基础也打牢了,当然写得好。”爸爸妈妈满意地点点头。
最后我得出一个结论:只要功夫深,铁杵磨成针。