20xx年3月5日星期一天气:晴
我观察的动物是一只母狗,它已经有四只小狗仔了,它名字叫“阿福”。阿福的两只眼睛小小的,想两颗黑纽扣,但眼神却常常很悲伤。它的尾巴不长也不短,身子瘦瘦的,可爱极了!
阿福的主人是住在我家楼下的一户人家。阿福上次丢了两只小狗仔后,很悲伤。现在又生了两只,可高兴呢,可是怕它们再丢失,于是,只要两只小狗仔跑出小区的门,阿福就会把它们赶回来。
阿福还很馋,不管我拿着什么东西,都要去闻一闻,看看能不能吃。只要发现是好吃的,它就会把嘴巴张的很大,想让我给它吃一点,有时候我心情好,就给它吃一点,它吃得狼吞虎咽。有时候我心情不好,就不给它吃,它会叫一声,好像在说“你真小气”。
这就是我观察的动物,可爱的小狗阿福,我真喜欢阿福!