2024年3月5日星期一天气:小雨
无穷乐趣“五一”劳动节的晚上我们家中的气氛十分快乐,为了增加节日的乐趣,我提议在家中开一个盛大的谜语会,让家里热闹起来。
我是家里的小主人,当然首先由我出题目了:“十个兄弟力量大,什么困难也不怕。”爸爸神情凝重,认真思考。妈妈眼珠子转个不停,最后,爸爸妈妈都无奈地摆手说:“不知道!”我在一旁沾沾自喜地说出了答案。这一说把爸爸妈妈给逗乐了。
轮到爸爸出题了,爸爸靠在椅子上,想了一会儿,说:“小白的哥哥,猜一句成语。”我脱口而出:“真相大白。”爸爸脸上露出了满意的笑容。
妈妈的问题也没难倒我,她出的题目是:“上上下下,不上不下猜一字。”我一闪电般速度说出答案:“卜。妈妈对我束起大拇指。
家庭谜语会以我的胜出而结束,不仅锻炼了我的思维能力,还为家庭增添了。