3月8日 星期六 阴
在许多孩子的眼里,父母是没有生日和节日的,好象家里的保姆,又好象一个不知疲倦的机器人。父母是多么劳累呀!今天是“三八”妇女节,我要让妈妈好好地休息休息,我还要给妈妈一个意外的惊喜。
太阳公公下班回家了,我亲自下厨做了我最拿手的番茄蛋汤和土豆炒肉片。因为这两道菜是妈妈最爱吃的,也是妈妈经常做的,做菜步骤我平时看得一清二楚,所以做起来得心应手。
过了一会儿,妈妈回来了,我兴奋地把昨夜赶制的“王冠”给妈妈戴上。妈妈那疲倦的脸上露出了一丝甜甜的微笑。我把妈妈拉到餐桌前,让她坐下来尝一尝我做的菜。妈妈尝了口菜,脸上挂满了“问号”,惊奇地问我:“这是谁做的菜呀?”我笑着回答:“你猜猜看!”妈妈眼珠子转了转,然后笑得眯成了一道缝。她用手指点了一下我的脑门,笑着说:“哦!原来是咱们家的‘小活宝’啊!”我点了点头说:“妈妈,您稍等一会!”于是,我又脚底生风地跑回房里,拿着自己亲手制作的贺卡来到妈妈面前。我把贺卡递到妈妈手里,奶声奶气地说:“祝夫人节日快乐!”妈妈听了逗趣地说:“哟!咱们家的大小姐什么时候变成小丫鬟啦?”大家听了以后,都笑得合不拢嘴。
这个妇女节,我们过得十分开心!