今天是元旦佳节,同时也是妈妈38岁生日。
一大早,我便起了床,到妈妈房间去给妈妈祝贺生日。到了妈妈房间,我就说:“妈妈,祝您生日快乐!”然后,我就送给她我为她准备的生日礼物——一幅水彩画,那可是我花了三个小时才画好的。妈妈看了我的画,非常高兴,夸奖我说:“谢谢你,我们家珩珩真是长大了!”可是,在妈妈房间我没看到爸爸。我心想,爸爸怎么这么粗心呢?妈妈过生日也不陪着她?就在这时,爸爸从外面回来了。他背着手,不知道搞的什么名堂?到了妈妈房间,他突然变戏法似的从身后拿出一束花,送到妈妈手里,真诚地说:“老婆,祝你生日快乐!”妈妈很高兴地接过花,但嘴里却说:“花那么多钱买这些花干什么?”
下午,爸爸又带我和妈妈去肯德基去庆祝,爸爸分别为我和妈妈各点了一份套餐。吃上了我向往已久的肯德基,我想要是妈妈天天过生日才好呢!
晚上,我们又去了一家饭馆吃饭。吃饭之前,我们点燃了生日蜡烛,熄灭了房间的灯,我和爸爸一起唱起了《生日快乐歌》:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
今天,元旦节,我过的真快乐!