今天是元旦,妈妈先去市场买了一大堆菜、肉、蛋等,然后又把大姑一家和小姑一家依次请来,每年都是在新年的第一天请他们。
晚饭时,他们都到齐了,我们就一起吃美味的水饺,吃完水饺,饭菜又上来了,妈妈做的饭既好吃又好看,不仅饱大家的肚子,还饱眼福。
因为我在吃饭前吃了一些东西,所以我先饱了,我就给他们当起了服务员,谁缺饮料了?谁缺酒了?我会给他倒满。大家都吃饱喝足了,接下来要一起看我们自己组织的节目。让他们自己报名,会啥演啥,我共统计了十七个节目。妈妈是主持人,我递给她麦克风(萝卜做的),让她报幕。我演的《江南style》让人哈哈大笑,弟弟唱了一首不成调的乱七八糟的歌、姐姐表演了魔术、大姑父和爸爸说相声、小姑夫和小姑演小品……
大人们看完节目又回到饭桌前继续喝酒吃菜、磕瓜子聊天,我们小孩就到房间里去玩了。我们开始玩游戏-----扔飞镖大赛,姐姐们和弟弟都扔得不怎么样,我不经意扔中了三倍分,所以我赢了!
在最后,我们都下楼去放烟花,五颜六色、形状各异的烟花像蓓蕾一样在空中绽放。我又拿出自己心爱的红色孔明灯,我把它安好,点燃,它慢慢地升向天空,我在心里默记下我的愿望,让它随孔明灯升向天空。
这个元旦是我过得最快乐、最高兴、最充实的。