今天,是2023年1月1日,也是元旦。街上到处是人们的欢声笑语,可热闹了。爸爸就带着我和妈妈去体育公园玩。
我家就在体育公园附近,很快就到了目的地。放眼望去,健身器数不胜数。我可高兴了,这儿摸摸,那儿摸摸;这儿玩玩,那儿玩玩。突然,爸爸拉着我的手,把我拖进了足球场。我往前一看,足球场又宽又大,让人看了格外舒服。我迫不及待地跳下台阶,在绿黄绿黄的草坪上蹦来蹦去。爸爸跳下台阶,走到我身边,说:你在这跑一圈,待会我给你奖励。那好。我满不在乎的说。预备跑。老爸一声令下,我像一只离弦的箭冲了出去。过了一会儿,我感觉力不从心。我的奔跑速度越来越慢了。最后冲刺的时候,我才加快速度,这时,风在我耳边呼呼作响。近了,更近了,5米,4米,3米,2米,1米,到了。老爸看着气喘吁吁的我,故意来长声音说:同志,你还不错嘛,2分16秒。我可管不了那么多了,问:奖励呢?老爸神秘一笑:奖励嘛,就是甘蔗。我从爸爸手中接过甘蔗,一口接一口地吃完了。爸爸看着我,意味深长地笑了。
今天玩得真开心。我懂得了一个终身受益的道理:干什么事都要有耐心,不能半途而废。