在这个风和日丽的下午,我们五二班全体师生欢聚一堂,举行元旦晚会,迎接2023年的到来。
随着优美的上课铃,元旦晚会拉开了序幕。首先是张鑫沂同学带来的二胡名曲——《赛马》。在同学们的热烈的掌声里,张鑫沂抱着二胡来到了小舞台。那乐曲声音时而明亮,时而委婉;时而清脆,时而余音袅袅,这首《赛马》仿佛让我们看到了这样的画面--马在那辽阔的草原上奔驰着,这种赛马的场面那样激烈。当张鑫沂走下舞台时,掌声还不断呢。
接着是李莹杰的电子琴演奏--《彩云追月》。李莹杰寻灵巧的手指在琴键上飞快地划动着,时而高亢,时而低沉,时而轻快,时而清脆,我们仿佛看到了迷人的景象--柔美的夜色降临了,那轻纱般飘动的云朵,正追着明亮如镜般的月亮跑呢。不知不觉,我们好象进入神话般的世界.......
我们班的小书法家杨牧和小画家李孟阳也为我们带来新年的礼物--书画展示。当他们把写好的字和画好的画贴到黑板上时:看杨牧的毛笔字大气凛然,而李孟阳的国画,画的是池塘的小荷与红莲,那红莲楚楚动人,莲在荷的映衬下更红了,荷在莲的映衬下更绿了。我们都被他们精湛的技艺所倾倒,随之报以经久不息的掌声。
多才多艺的李孟阳还给我们吹了笛子,朱迪为大家表演了魔主,李致君等表演了让人哈哈大笑的自编小品--班长到我家......
元旦晚会在下课铃声中结束了。
小学二年级元旦的日记26
元旦那天,别的小朋友都跟着自己的爸爸妈妈一起出去玩,而我却不能出去玩,因为我的爸爸妈妈是做服务行业的,没有节假日,过节还得照常上班,我只能跟爸爸妈妈一起到门市上去。
爸爸妈妈又要出去送货,平常是我守门市,可这天婆婆没有来上班,所以就没有人看门市了,爸爸妈妈正愁着。我见了,对妈妈说;“让我来看门市好吗?”爸爸妈妈爽快的答应了。并叮嘱我说,看门市看起来很简单,但要把门市要看好不是一件简单的事,每一件货物要不被丢失,有打电话的就要接,问他是哪个厂?要什么货?要多少?怕我记不住,就叫我写在纸上。还要看看有没有人来买东西,如有,就叫他等一会儿,说我不知道价格,告诉他爸爸妈妈很快就会回来。
爸爸妈妈刚走一会儿就来了一个电话,我急忙跑过去接电话,我首先说了一声:“喂。您好。请问您是哪位?需要些什么?我爸爸妈妈现在出去了,您有什么事给我说吧。”我把他说的话全都写在一张便签纸上。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我给妈妈说;“刚才有位叔叔打电话说他们要买东西。”我把那张便签纸给了妈妈,爸爸妈妈用最快的速度送去那位叔叔所需要的东西。他们回来非常高兴,爸爸说:“我们刚到那去时,那位叔叔说,你的女儿真乖,接电话非常有礼貌,问得很仔细。”我听完爸爸说的话,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。
这个元旦节我过得十分高兴。非常有意义。我不再羡慕那些出去玩的孩子了。