学校举行的“元旦特色秀”节目演出正式开幕。
演员们依次化好妆,到指定地点等候。大家的节目都出类拔萃,演得精彩绝伦。终于轮到我班上场了。刚开始,我的心像揣着只小兔子一样——七上八下。突然,音乐响起来了,我的心也慢慢平静了下来,自信的源泉涌现了出来,毕竟排练了这么多天。演出发错成功。
这次的演出让我深深体会到什么是“台上一分钟,台下十年功。”
我们学完一天的学业后,就学习如何包粽子,再反复练习怎么包好粽子,到最后从拿粽叶开始,1分钟准能包好,简直称得上专业。最后,老师从专业中挑选出佼佼者上台演出,我也有幸成为其中一名演员。
老师嘱咐我们要保护好身子,可不幸的事却偏偏落在了我的身上,我那不争气的身子在排练前一天晚上发烧了。晚上,我拖着软绵绵的身子来到了排练地点。老师见我这样子,便让我休息。我坐在椅子上的时候,头昏眼花,四肢无力。可看见台上大家演得那么出色,心里痒痒懂的,又生怕跟不上他们的节奏,心里特别着急。身体稍微舒服一点,我就走上台,与大家一起排。一到台上,我立刻精神抖擞,头抬得高高的,动作做得有力又到位。
功夫不负有心人,大家日夜排练,把自己的动作演得很成功,我们的演出成功了。