问:什么牛不能吃?答:蜗牛!
对;这篇文章的主角就是蜗牛。别看蜗牛小小的个子,它可是很有力气的,它能把一个比它自身大几倍、重几倍的“屋子”一直背在背上!
蜗牛,小小的身子,大大的屋子;可爱极了,在春天总能在潮湿的地方找到它。到了夏天总爱每人捉几只同来比赛;怎么个比法?每人捉一只用粉笔在课桌上画一条线,把蜗牛放在线的一端,预备3,2,1开跑;虽然我们说开跑,但它们都听不懂。有的呢在原地转圈,有的在起点东张西望的,有的却缩在壳里不肯出来。到最后呀没有一人的蜗牛赢了!我们觉的这样不好玩,就宣布用尺子量谁的蜗牛爬得远谁就获胜,结果是我赢了!蜗牛赛跑结束后,我们就把蜗牛送回它们的“家”。虽然有点可惜和不舍,可我们又不会养蜗牛,没办法,只好说声再见就走了!