10月5日
小绿豆都破了皮,中间长出了乳白色的小芽,微微向一边斜去,末端逐渐变细,连着那颗豆豆,就像一个个小逗号一样。绿豆从刚泡下去时硬硬的,咬都咬不动,还带有深绿色的皮变成了现在的嫩绿色,看着很清新,还有点软乎乎的,当初我还以为它发不起来呢,结果现在长得这么好。
10月7日
小豆芽长得可真够快的,已经有3厘米长了,下面长出了许多浓密的根须,像是圣诞老人的白胡子。有些绿豆的皮也开始脱落了,露出了它白色的小身体,像个白白嫩嫩的小婴儿,有些地方还变成了粉红色,太可爱了!它的茎越长越长,弯弯曲曲地向上延伸,有的打了一个卷,弯了回来,成了一个圈;有的像一个个战士,直直地立着,坚韧不拔;有的像一个个妖娆的美少女,末端向内卷曲着,羞答答的,真是形态各异。
10月9日
小豆芽长到了10厘米,每根豆芽都长出了嫩黄色的两片小叶子,它们的茎杂乱无章,歪七扭八地生长着,时常会看见两片小黄叶从旁边的缝隙中探出头,显得很顽皮。它们要是再这样,明天我就让妈妈把它们炒了吃。
10月10日
绿豆芽长到了15厘米,两片小叶子从嫩黄色变成了嫩绿色,郁郁葱葱的,绿豆芽的生命力可真顽强,一天一天长高,我见证了它们的整个生长过程。