10月1日 雨
国庆节到了,秦老师布置我们观察绿豆的生长过程。今天一大早,我立刻找来一个透明的瓶子。在瓶底放了一张餐巾纸,倒一些水在瓶子里,再仔细地挑选了一些长得饱满的绿豆,然后将它们全部都倒入瓶子里。绿绿的豆子静静地躺在瓶底,像绿宝石一样美丽可爱。
晚上,小豆子饱胀起来了,像吃了“增胖剂”一样,胖了一圈,摸上去软绵绵的。
10月2日 雨
今天早上,我兴冲冲地跑去观看我的小豆子,绿豆有的浑身长满“皱纹”,有的变得胖胖的,有的饱胀得裂开了嘴。我真希望我的“小宝宝”能快点儿长出芽来。
10月3日 雨
今天,我发现有个别的小绿豆已经破皮,里面露出雪白的身体。许多小绿豆参差不齐地钻出了“小尾巴”,有些绿豆已经脱下绿色的外套,换上一身雪白的衣裳。它们的“小尾巴”比早晨更长了,显得特别明显。
10月4日 雨
今天,我习惯性地来观察我的“小宝宝”,我发现我的“小宝宝”并没有长长,我问妈妈为什么,妈妈告诉我:当绿豆泡到一定程度,要把它用篓篼装着,上面盖上一层纱布。我按照妈妈的方式来做。晚上,我发现白色的豆根长得更长了,而且长出了两个豆瓣,像一只头重脚轻的蝌蚪贪婪地吮吸着养份。如果你仔细观察那小小的白豆瓣儿,就会想起潮湿的草地上长出的几个白色小蘑菇。
小豆芽在我的精心呵护下,茁壮成长,它带给我快乐,我爱我家的小豆芽!