今天下午第三节课,我们小学六个年级在操场举行跳绳比赛。
我们来到操场,操场上早已人山人海、人声鼎沸,个个热情高涨。比赛参与者每人都有一条跳绳,比赛规则是:每班10个人参加,一年级对一年级,二年级对二年级......
首先上场的是一年级,他们个个屏住呼吸,只见体育老师一声令下:“一年级准备开始。”哨子一吹,它们就立刻跳了起来,有的脚比较笨重,有的跳得身轻如燕,有的刚跳了几下,就被绳绊住了脚。那此看比赛的人双手挥舞,嘴里还高喊着:“加油!加油!”
比赛在激烈地进行着,终于轮到我们班了,只见老师一声令下:“准备”。哨声一吹响,他们就跳了起来,我们用力喊着:“加油!加油!”
我看了一眼,发现彭悦茹跳得很轻松,易文熙跳得很有力,跳得地上发出“啪、啪”的响声,而我们班观看比赛的同学,则在一旁激动地大喊着:“加油!加油!”
比赛结束了,我们四(1)班得了第一名。这真是一次激动人心的比赛,我们成功了。我们以后也要把这种精神用在学习上,争取取得好成绩。