我有一个很爱臭美的妈妈,但有件事她却很烦恼。
那就是她疯狂的掉头发,她每天早上梳头的时候都会掉很多头发,只要是她待过的地方不管是厨房还是客厅,都有她的头发。我每每看到妈妈梳完头,从梳子上拿下来的大把头发时心里面就很难过又很无奈。
我知道妈妈都是因为我和弟弟才变成这样的,而我除了帮妈妈做些力所能及的事其他的什么也帮不了。
有一天下午,妈妈照常去梳头,又掉了一大把头发,这次妈妈奔溃了。她喊我爸爸说:“老公快过来给我剃光头!”爸爸满脸惊讶的说:“你确定?”妈妈说:“确定!”
爸爸就拿着剃头刀给妈妈剃头,不一会儿妈妈就被剃成了光头。剃完后妈妈走到镜子旁,看着镜子中的自己,眼中含着泪水说:“真难看!”
我看着妈妈难过的表情,心里面很难受,心里面暗暗对自己说:“我要陪妈妈剃光头,陪妈妈度过这段最痛苦的时光。”
于是我转过头对爸爸说:“爸爸,妈妈剃完头好像光头强呀,我也要当光头强,爸爸你把我的头发也剃了吧!”
就这样我也成了光头强,虽然难看,但我心里面很高兴。
我和妈妈洗完头,走到镜子旁我对妈妈说:“妈妈光头的你也很美哦,在我心里不管你变成啥样你永远是最美的”。
妈妈笑了,笑的好开心。