我的日记
说起我的烦恼,还要从练字说起。
每天中午,过了午休时间,就是学校规定的20分钟的练字时间。
那天是星期三,我像往常那样拿出字帖、钢笔,还有练字本就开始练字。老师在教室内转来转去,我就怕老师说我写的字不好,所以遮遮掩掩的不敢露出来。你说怪不怪,往往是越担心什么,就越来什么。不一会儿,老师就转到我那儿了,看了看我写的字,紧锁双眉,有点生气地说:“梅西,我看你的字是一天不如一天了。”我感觉我的脸当时比锅子里烧开的热水还要烫,比香山的枫叶还要红。恨不得找条地缝钻进去。
说来也巧,下午放学一回到家中,没上班的爸爸就催我快点做作业,还在一边监督着我。我写了还没有五个字,爸爸就怒气冲冲地说道:“写字要写好一点儿,你看你的字一天不如一天了。”
唉,今天是怎么了,挨批评不说,竟然连说的话也是惊人的相似,我真怀疑是他们串通好了的。
第二天放学后,为了躲开爸爸,我直接去了奶奶家。令我意想不到的是,大字不识一个的奶奶也说我写的字一天不如一天了。
没法子,放学后,只得去同学家去做完作业再回家。
就因为我写字不好,所以我很烦恼。