我的日记
9月1日 天气 晴
开学了,两个月梦幻一般的暑期过去了,我从暑假的梦里清醒了过来。9.1日,在这个非凡的日子里,终于开学了!新学期,新气象。小鸟在枝头唱歌,微风轻柔地抚摸着我的头发,我穿上校服带上红领巾,背着崭新的书包,向学校出发了。
怀着异常高兴又异常紧张的心情,我迈进了校园。高兴的是今天又可以和老师同学们见面了,紧张的是怕在开学第一天出错。一眼望去,一切都变了,变的那么美丽,那么温馨,好似我们都生活在一个大家庭里面呢!瞧,校园里的沙滩没有了,变成了石凳、石桌,成了我们看书、乘凉的地方;花园里又多了几条善意的警示语;每个教室的门旁都有一句名言;就连墙壁、门也粉刷的白白净净、漂漂亮亮的;更为惊奇的是,我们每个班都装上了电视了……随着一阵琅琅的读书声,我踏进了教室。原来,同学们都在认真的读书呢!我便小心翼翼的打开书包,掏出语文书,认真的品读第一篇课文《我们爱你啊,中国》。升旗仪式举行了,我们排好三队后,便整齐的跑向升旗地点,开始升旗。等了一会儿,音乐响了。老师说话了:“升旗仪式现在开始,升国旗,敬礼!”“礼毕,唱国歌。”在这两个短促的环节里,我暗下决心:在这一个新的学期里,我一定要好好学习,做一个出色的少先队员。“下课时间快到了,老师,您们辛苦了。”提示铃响了,但同学却没有像以前一样,以百米速度冲出去,而是坐在教室里,七嘴八舌的漫谈自己的暑假生活。呵呵,可能是好长时间不见面的缘故吧,处此以外,我再也想不出别的因为所以然了。让我们尽情的放松一下吧,我也拉着我的两个亲密好友在一起玩耍。时间过的可真是快啊,又上课了……
新的一年,新的一学期,新的一个月,新的一周,新的一天。都是新的,一切都是新的,难道我们不应该用新的面貌去面对吗?
开学第一天,我爱每一天!