这个星期天,我们家又迎来了一月一度的小扫除。
和以往一样,我的地盘仍是书桌和沙发底下。我心里暗自欢喜:嘿嘿,书桌我昨天刚整理过,今天的NO.one一定是我的。
“在我的地盘你就得听我的`……”,我一边哼着流行音乐,一边拿着扫帚先在一个沙发底下掏呀掏,咦?怎么什么都没有?太好了!又少了一点活儿。
接着我又在另一个沙发下掏,哇,不看不知道,一看吓一跳,乒乓球、小玩具、空盒子等数不胜数,就算我有三头六臂也无济于事呀,难道我在书桌上争取的时间就会这样浪费掉吗?眼看爸爸的厨房和餐厅、妈妈的卧室都快整理好了,我该怎么办呢?突然我灵机一动,将这些乱七八糟的东西都装进一个大袋里,先搬过去,然后再归位。我马上将他们收进了袋子里,迅速背到我的卧室,正当我要将它们归位时,爸爸突然高喊一声:任务完成!我也不甘落后,急忙用最快的速度来整理,就在这一刻,妈妈突然喊了一声:完成!
我一下子象霜打的茄子──蔫了,唉,好的开头不一定会有优秀的结果啊!