在星期五的早上,天气凉爽,爸爸急着上班,很早就把我送到了奶奶家里。今天怎么过呢?按原先计划要写一部分作业。我掏出本子正准备写,刘育林哥哥跑过来,神秘悉悉的对我说:“一会儿爷爷要带我们去四季港湾溜冰,我们俩不坐车,自己骑自行车去!”我一听,心里十分兴奋,抓紧时间几下写好作业,早早做好了出发的准备。过了一会儿,爷爷骑电动三轮车带上奶奶和弟弟,我和哥哥骑自行车在前面充当“开路先锋”。过了一会儿,我们就到达了目的地。在“四季港湾”的平地上,我和哥哥都穿上了溜冰鞋,开始了你追我赶的较量。弟弟在我们的后面使劲追。在溜回树下的时候,刘育林哥哥蹲下放慢了速度,被后面追赶的小弟一推,摔了个跟头,爷爷说了弟弟几句,他就跑一边去哭了,鼻涕一把泪一把。一分钟不到,弟弟又跑回来了,看样子那脸真是变得够快的。随后我们又共同围着假山转了几圈,约十一点的时候,爷爷说:“回家了。”我骑车回家的时候忘记了爷爷的叮嘱,蹬的太快,没控制好方向,一下子摔在水泥地上,胳膊擦破一块皮,好疼啊!我强忍着没有哭出来,自己弄的,真倒霉!有苦说不出啊!在李医生的诊所里涂了点紫药水,我这个“伤兵”终于回到了家,下次一定要注意安全啦!