今天,喻晨宁邀请我和其他一些小朋友一起去“7点制造”做蛋糕。为什么要去做蛋糕呢,因为今天是喻晨宁的生日。
这次活动加上喻晨宁,有五个女生和五个男生,女生有喻晨宁、马赫优、徐婧怡、陈涵语和葛源,男生有我、陈烁、张衍哲、杨震垠和喻晨宁的哥哥。其中,我、陈烁、杨震垠和喻晨宁的哥哥一起做曲奇饼干,其他小朋友做蛋糕。
做饼干可好玩了,有各种各样的材料,比如黄油、牛奶、面粉、发酵粉、玉米淀粉、糖粉、甜粉、鸡蛋……数来数去头都晕了。材料多,工具也很多:各种搅拌器、盆、勺子、小盒子……做饼干的过程也很长,我只记住了前面两个步骤,先把十五克的黄油用高温融化成液体,再倒一百零五克,面粉,然后搅拌。最后是塑形,我把“饼干浆”做成了各种怪怪的形状。我的饼干一出炉大家就抢着吃,我尝了一口,想:自己做的果然很好吃!
这次做饼干真开心,而且还有一场雪陪伴。