星期五下午,老师叫我和几个同学去科教楼听故事.
我们一进科教楼就开始抢位子,位子找好了,我们就在位子上玩,一边玩,一边等杨老师,杨老师到了就说:“你们可以回教室拿课外书,一边看,一边听。”我们听了就飞快的跑到教室,拿了课外书,又飞快的跑回了科教楼,生怕比赛开始了。结果我们来早了,所以我们就玩起了各种小游戏,比如你拍一,我拍二,两只小蜜蜂,一加一---------我们一边玩,一边等,过了好长的时间终于开始了。
我们赶忙做好,也不玩了,只听主持人说:“一号选手上台演讲,二好选手请做好准备,”主持人说完,一号选手就上来了,她是五年级的打姐姐,但是她讲的时候可能是有点害怕,结结巴巴的还有还加油时候停顿一下,她讲完了,主持人就让评委给她评分,评完了。二号选手好上去了,三号选手就准备。二好选手也是个五年级的大姐姐,但是她比一好选手的大姐姐好多了,她讲得好一点,所以她讲完了,评委给她的分数就高一点。
三号选手上去了,她也是高年级的大姐姐,可是她好像在那儿见过,但一时想不起来,算了,不想了,还是听她讲故事吧!她讲的故事真的很生动,也不结巴,而且还很流利,很有感情,不时还带上动作,讲得可真好,讲完了,评委给她的分数更高了,我们在下面都叫:“哇!哇!”三号选手下台了,四号选手上台接着讲,四号选手讲得也挺不错的,有时候也加点小动作。四号讲完了,五号选手接着讲,五号讲得很好,就是没有加上动作,但评委给她的分数也很高。就这样一个结一个的上去讲故事。快要到讲完得时候,我们就开始不耐烦了,心里想:怎么讲了这么长时间,还没讲完呀!
终于,结束了,老师叫我们回去,我们顿时心花怒放,开心得不得了,马上飞奔着向教室跑去。