今天,阳光灿烂,是这一周唯一一个好天气,中午我回到家,一进门便跑向阳台,看那青翠的芦荟。
那芦荟青翠欲滴,在阳光的照射下,它显得更加鲜绿。它装在一个红色的花盆上,花盆上画着一条金色的龙,从远处看就像是一个特大号的香草冰淇淋。
我走近过去一株芦荟如同一个刺球,如果你再仔细看你就会发现,芦荟的叶子从底部开始是最后的,越往上越细,芦荟的叶子两旁有许多小刺就像锯子。到了秋天芦荟的叶子底部颜色没有多大的变化还是那样青翠欲滴。可是越往上越黄倒了叶子的顶部,颜色已经发黄。整个芦荟看上就像早一个绿色的带黄尖的皮球。
外婆走过来给我说:“芦荟还有治病的功能,当你被开水烫伤时,把芦荟带刺的叶子切开在伤口上抹一下,伤开很快就会好的。
别小看芦荟,它的用处可大了!