我的日记
那天,天阴沉沉的。屋里昏暗的灯下,我正在画画,妈妈走过来了,“嗒“的一声,咦?什么声音? 我回头一看,哦,妈妈手里有一盏崭新的小台灯。我迫不及待地伸出手去摸它......瞧!它的样子多可爱呀!长长窄窄的蓝色“脑袋”上顶了一个美丽的小蝴蝶,它的身材修长,远远看去亭亭玉立,楚楚动人。蓝绿相交的底盘上,有一张精致的小纸片,上面写着:“百利威卡通灯”。 我左看右看,爱不释手。端详了半天,才轻轻把它放到桌上。顿时,一束阳光照在我的画纸上,清晰的画面一目了然。湛蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的草坪,红艳艳的国旗......就这样,小台灯成了我学习的好帮手,每晚它都静静陪伴我做作业,看书...... 也许是我给它画上了五官,使它变成了一只快乐苹果,所以每天放学回家,我总能看到这只“快乐苹果”,使我紧张的心情放松下来,让我有条不紊地迎接接下来的新“挑战”。 当我泄气时,小台灯的光似乎更亮了,好像鼓励我:“‘世上无难事,只怕有心人’。小主人,小主人,你要相信自己,你肯定能成功的!" 刹时,似乎有一种神奇的力量,使我精神抖擞、信心百倍。 记得那一次,我进了奥数“希望杯”的决赛,我欣喜若狂地回到家,像一只骄傲的大公鸡一样为自己优秀的成绩而沾沾自喜......回到房间,小台灯静静地望着我,好像在默默地提醒我:骄傲使人落后,谦虚使人进步。听了它的叮嘱,我便不在骄傲、自满。 小台灯,你真是我的好朋友,是你,照亮了我脚下那条前进的道路!