诚信,就是人生的苗,需要诚信之水灌溉;人生的墙,需要诚信之砖来砌成。诚信,幼苗才能够长成枝繁叶茂的大树,开出鲜艳美丽的花朵,结出丰硕的果实。诚信,才会赢得别人的认同。从古时晏殊如实告知皇帝考试题目就是做过的,另出题目,到天津市一所中学的七年级学生与老师签署“诚信协议”,在监考的下遵守考场纪律,绝不作弊,诚信在起作用。人要自始至终诚信。9岁小在图画课时应老师所求带去了他天天喂的广场鸽中的。然而他天再去时,原本与他亲密无间的鸽子再也不愿飞到他身边了。小做,鸽群还会和以前的。信任的机会啊,诚信丢失了就再也找不回来了。
人都就应诚实公正地对待别人。妇女在遇难时写信给汉默德·图木布先生,说她有艾略特的印度语圣经,期望转卖,开价就是100美元。而汉默德先生告诉那位妇女,这本书完好无损,就应就是1000美元。他就给妇女1000美元换那本书。
朋友,你的诚信之花就是完好无缺呢?愿你的生命之树开出美丽的诚信之花!
诚信伴我成长
诚信伴我成长,这句话一向到此刻还一向在我的脑海里久久没忘却,这就是因为一件事。
有一次,爸爸带我和妈妈去吃一个高级餐厅的晚饭,正当临走时,妈妈突然的大喊:“糟了!我想起来这天还要给我的同事送一个东西呢!这天估计就是不能去吃了。”妈妈稍带遗憾的说。
爸爸却说:”你怎样才想起来啊!怎样能够说不去就不去呢!那的座位可很难订得着的啊!然而我可就是订了一个星期才订到的!你送个东西也不就是什么大事,大不了明日再送啊!”
“虽然这样能够,但这位同事就是很信任我的!我不能让他在家里傻傻的等一天啊!”妈妈的声音提高了几度。
经过几分钟的沉默后,爸爸说:“恩,好吧,你去送吧,可不能让他在家里傻傻等一天啊!”爸爸把妈妈的话重复了一遍。
几天过去了,妈妈的手机响了,妈妈正在洗澡,我就先帮她接了。
“喂,就是艳华吗?”电话那头传来了声音。
“您好!我不就是我妈妈,我就是她的女儿。”我说。
“啊!就是你啊!你妈妈在那天给我送来了一份十分重要的东西,如果她不送来,我可能连饭碗都丢掉了呢!你可要好好帮我多谢你妈妈哦!”
我听到那里,所有想讲的话全堵住了,原先妈妈就是多么的高尚啊!然而我为我妈妈的诚信而骄傲!