有一天上学,我发现铅笔盒不在书包里,后来想起是前一天晚上作业很多,做好后很迟了,整理书包时,东西随便塞进去,结果忘带铅笔盒了。
我本来想向高阳借铅笔,可高阳偏偏不在,又向陈胡炯借,可她也没带铅笔盒,我气死了,我着急地用课本在课桌上重重地敲了一下(正好是下课时间,敲桌子也没关系),陈胡炯吓了一大跳,问:“你干吗?心脏病都被你吓出来了!”张恩泽对陈胡炯说:“你也太夸张了,不至于这样吧!”……
这时快上课了,我只好向同桌男生借,偏偏同桌只带了一支铅笔,坐在后面的叶紫凌居然主动借我一支,可是没写几个字就断了,唉!原来叶紫凌是故意跟我开玩笑,给我一支破笔!最后,还是黄怀谷好心借我一支铅笔,否则上课就没笔写了!
我想:老天爷一定是惩罚我的马虎,不但让我忘了带铅笔盒,而且还让我借笔借得那么艰难!