20xx年7月11日 星期五 天气:晴~雨 心情:阴郁
今天,我就要毕业了。8点30分,我们在文体馆集合。时光匆匆地从我们身边经过——到了结业典礼的最后一个项目:跨出扬正门,跃马新征程。当我们在鼓号队送别的声音下,走上台,与教导过我们的老师合影时,我们班的调皮大王——何青芪竟留下了两行泪。
回到教室,大家怎么也开心不起来,终于有一位同学说:“大家不要伤心,先在都还没有分开,就已经开始难过了,从来没有见过你们这么肉麻。”大家哈哈大笑,气氛这才开始活跃了。瞧!大家正在抢西瓜、零食……各种各样美味的东西。
只有我一个人呆呆地坐在座位上望着时钟发呆,直到在同学的引动下,这才与同学分享着这最后的时光。“叮铃铃叮铃铃”下课铃声响起了,何青芪以迅雷不及掩耳之势打开电脑播放音乐“送别”:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”以前一直都会传出欢笑声的六一班如今只传出了悠悠的唱诵声,一曲歌曲唱完后,大家都流下了眼泪,给班里的每一个人一个拥抱,一个最后的拥抱。分别倒计时到了0,我们这群同窗苦读六年的同学,终于要分别了。