20xx年10月8日星期7
今天,天气阴沉沉的,我的心情与天气一样,十分沉闷。看着那些毛毛细雨,让我回想起一见在雨中发生的那件事。
记的那一次,我漫步在广场上,突然下起了倾盆大雨,我无处可逃,只好躲到一个小店避雨。站在小店门口,四处看看有没有人来给我送伞,我无意中看到一个穿着单薄的衣衫,头发很乱的一个小女孩坐在路边,在雨的衬托下,显得十分可怜。我走近看了看,她前面有一张纸,我仔细的看了看纸,原来她6岁时就被父母一抛弃了,腿也断了,为了生活。她只好每天来这里乞讨。我看着她,有想了想我,我现在有好的条件却步好好珍惜,天天不好好学习,整天玩,长大怎么办?
不一会,雨停了,我也该回家了,我回首望了望那个小女孩,她无助的看着我,我心想她那么可怜,要不给她点钱吧。于是,我东找西找,终于找到了5元钱,我把钱给了她,她十分感谢的看着我,说:“大姐姐,你人真好,谢谢你”。她得到了我的钱,似乎很高兴,于是,她艰难的爬向对面的饭店。让我更加心寒。我心想:她都这样了,以后怎么生活呢?我更加觉得她可怜了。
那个小女孩的形象在我心里是永远抹不掉的。