要想贴切地形容我对家乡龙南的感情,那就只有两个字——“喜欢”。
我喜欢这里的山山水水,喜欢看小武当山99座石峰,这里如十里画卷。我喜欢走进九连山原始森林,这里奇峰连绵、溪径幽邃;山间,点缀着红红黄黄得鲜艳花朵,那大自然的美妙画卷令人流连。我喜欢县城里高耸入云的现代化建筑,它们带给人时尚的气息与奋进的动力。我喜欢掩映在青山绿树中的龙翔广场,每天清晨或傍晚,人们在这里做操、跳舞、跑步……广场里有许许多多的雕像,它是一部客家人迁徒、奋斗的厚重史书,刻记着客家人历史的变迁与崛起;
我更喜欢家乡的人。清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我一路走过洒满花香的小路。小路上,我喜欢看乡亲父老,彼此友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句;来到学校,走进洒满晨光的教室,我喜欢和我朝夕相处的同学与老师,大家享受着这最美好的时光。在家里,爸爸妈妈和我一起看电视时,我喜欢爸爸的左手妈妈的右手勾着我的双手组成了和睦的一家子,我们都在笑。
我喜欢我的家乡--龙南,更喜欢家乡的人。